Shrusher
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, ребята! Нужна ваша помощь (в первую очередь - таких многоуважаемых гуру как Antech и 9285) Полазив не мало дней в нэте, понял, что этот форум - "последнея инстанция, куда можно обратиться"! Моя ситуация: Есть жесткий диск Samsung HD501LJ 500Gb. Изначально на нём была примерно такая разметка (примерный рисунок): Ссылка. Как-то винда стала выдавать сообщение о нехватке места на системном диске С: (где она была установлена). Я решил расширить объём С: за счёт свободного места на D: 1. Пробовал это делать в Acronis Disk Director (пытался "откусить" пару гигов от Д: ), но после нескольких попыток Акронис постоянно выдавал какую-то ошибку и всё заканчивалось ничем (т.е. всё работало никаких глюков и т.п. - просто не получалось уменьшить объём Д: ). Одновременно с этим пробовал запускать чекдиск (вот этот Ссылка), вроде с параметром "исправление ошибок" - тоже никакого эффекта, диск "не уменьшался". 2. Затем попробовал использовать Paragon Домашний эксперт - вот он оттяпал около 18 Гб от Д: (также ещё от диска С: я отделил порядко 1 Гб - зачем - затрудняюсь ответить). Структура диска стала примерно такой: Ссылка. Дальше попробовал "приклеить" свободное место к С: (всё в том же "Парагоне"). И вот здесь (но, возможно, ещё сразу после разделения Д: на 420 Гб и 18ГБ - точно сейчас сказать не могу) - диск Д: ) из NTFS превратился в RAW (в "Мой комрьютер" перестал открываться, объём "0" и предложение от винды его отфарматировать). Примерно такая картина: Ссылка. Далее: Полазил по нэту - посмотрел, почитал, купил ещё один хард на 1Тб (Хитачи) - для "слива" инфы с Самсунга. Накачал кучу программ и начал пользовать. Также сделал образ раздела Д: (420Гб) в Acronis True Image, но проги для восстановления пробовал не на образе, а на самом харде. Перепробовал: R-Studio, GetDataBack Restorer2000 EasyRecovery Acronis Recovery Expert Testdisk Zero Assumption Recovery Три первые проги показывали всю структуру папок, все файлы - сохранял всё на купленный хард Хитачи, но потом как оказалась - подавляющее большинство файлов (субъективно 80%) были "нечитабельны" - это, конечно, мне не подходит..(. EasyRecovery сохраняет всё по (как я понял) сигнатурам типов файлов (т.е. картинки в одну папку (№1), ведео, документы - в соотретственно другие - то есть с потерей имен файлов и структуры папок. Testdisk ничего, как я мог понять, по теме не нашёл (ничего не записывал (write) и не сохранял в нём. Единственная прога, которая помогла, востановила архитектуру папок и файлов (с сохранением русскоязычных названий - была Zero Assumption Recovery - но среди восстановленных файлов - читебельных было процентов 80-85% (результат вроде неплохой, но надо больше...)). Далее: Нарвался на прогу Partition Table Doctor и эта сволочь (почитал лесные отзывы о ней, что хуже точно не сделает - или лучше или нейтрально...(( - в общем, после её работы на харде Самсунг теперь такая структура (из "Управления дисками" Диск 0 ): Ссылка. Кроме того, эта прога снесла винду, которая была установлена на Хитачи (в разделе на 20 Гб). При такой картине событий проги типа Р-студио и Зеро по-прежнему видят структуру файлов и папок, сохраняют их (те файлы, что сохраняет Зеро - читабельны, но как и раньше - не все...). Собственно вопрос: Можно ли восстановить всё on-place и чтобы все файлы (+архитектура файлов и папок) были рабочими/не повреждёнными? Скрины и инфа в помощь: 1. диск всегда форматировался в NTFS систему (никаких FAT). 2. до этой неприятности стояла Windows 7 (на теперешнем диске С:, который 24, 35 Гб), затем в процессе моих "разборок" со случившейся шнягой - 7-ка слетела, поставил вместо неё на Хитачи в раздел на 20 Гб Windows XP, после грёбаной Partition Table Doctor - слетела и эта ХРюша, поставил обратно на С: опять Windows XP SP3 (только другой сборки), которая в данный момент и стоит (т.е. сейчас ОС стоит на разделе того же физического диска, где есть описываемая проблема...) 3. описание, СМАРТ, тэст HDD Samsung в Victoria 4.46b: Ссылка, Ссылка, Ссылка 4. блок питания Hiper HPU-4M580-MU 580W (4 года). Скрины из DMDE: - окно "Разделы" до поиска НТФС Ссылка - окно "Разделы" после поиска НТФС Ссылка - лог-файл после поиска НТФС Ссылка - дамп 0-сектора Ссылка - дамп 100-а первых секторов Ссылка - дамп 63-го сектора Ссылка - дамп 53187431-го сектора Ссылка И ещё - в DMDE в "Панели файлов" некоторые папки помечены точками (зелёными и красными и "солнышком" обведенным зелёным цветом) - вот скрин Ссылка и вот Ссылка. Заходя на нормальные "здоровые" разделы (т.е. те, которые не затронуло падение файловой системы, например на диске Хитачи) - там также попадаются такие папки "с точками" - это нормальное явление и почему так происходит? Что-нибудь можно сделать в моей ситуации? Благодарю за помощь/участие! )) | Всего записей: 11 | Зарегистр. 04-10-2011 | Отправлено: 04:53 04-10-2011 | Исправлено: Shrusher, 05:09 04-10-2011 |
|