alarm_zone_13
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору При. Значит так. У меня беда. Один из трёх винтов, а именно Western Digital WD5000AAKS Caviar Blue начал жёстко глючить. При обращении программами к этому винту винда виснет,, например, если использовать торрент клиент, дефрагментировать и т.д. Если просто заходить в раздел, он же отдельный винт, то никаких проблем не возникает. Вчера проверил на BAD сектора с помощью проги HDD Regeneration 2011. Вот результат: D - 3 delays detected, R - 19 sectors recovered. Остальные значения по 0. Так же, после проверки были доступны следующие пункты: 1. List sectors scaned. 2. List this sesion sectors. 3. List all sectors. 4. Clear Drive Map stastics. Я нажимал ESC и выходил. Хотелось бы узнать, для чего нужны данные пункты? Бывает так, что постоянно до загрузки винды начинается проверка данного винта. Полная проверка (5 из 5) выявила следующие данные: 1. Correcting errors in the Master File Table (MFT) Mirror. 2. Correcting errors in the volume Bitmap и так до бесконечности, пока не перезагрузишь. Если данный винт подключён к ПК, то могут так же, возникнуть проблемы с загрузкой винды. Если же отключить винт, то винда без проблем загружается. Подготовил S.M.A.R.T. винта: Хочу провести полное форматирование, но в начале нужно найти другой винт, внутренний или внешний, что бы перебросить файлы. Интересно, избавит ли полное форматирование от этих глюков? На данный момент винт подключён, возможно завтра отключу Как бы не убить его. P.S. MHDD не видит именно этот винт, другие винты видит.
---------- [AMD FX-8320/4000 MHz] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3] [Xperia pro/CM11] [Galaxy Note Pro 12.2] |
|