igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Твоя запчать на 100% подойдет к устройству. | ALLDAED Ну может ведь быть ситуация, что либо я не то закажу (я не Бог и тоже могу ошибится, хотя и редко) или мне пришлют НЕ ТО, что заказал. Вот от ТАКИХ сбоев я и имею в виду, что мастер должен страховаться сам. А то приедет и говори клиенту: "ой не то заказал или не то прислали". Если ты взял деньги вперёд - это тебя выставит в глазах клиента как ХРЕНОВОГО мастера. Это ладно, когда клиент хоть чуток знакомый, а если новый\с улицы? Это вот как с этим T-con. Такие, как мне нужен, ЯКОБЫ есть на Али и за 300-400 р. НО у меня есть опыт, что за эту цену могут подсунуть или не то или из распая. И я, как МАСТЕР, принимаю решение купить за 800-1000 р. Потому что это моё экспертное заключение и у меня есть опыт, раньше брал по такой цене для других теликов и приходило то, что нужно. Вот ЭТОТ риск я и беру на себя, покупая запчасть за свои а потом, когда всё готово, запчасть стоит, телик работает - я уже включаю в стоимость ремонта и перевыставляю человеку на оплату... ZSZ Цитата: А потом мосты дохнут от такой чистки. Если делать как следует, то 1000 р. с клиента, из них 500 р мастеру, 500 р сервису - убыточно. Не ниже 3000 р. | Блин, при чём тут мосты?? Чего приплетаете всякую хрень? "Чистка чисткой не кончается" - это ваши домыслы уже, как любит тут выражаться один товарищ. Я говорил про услугу "чистка от пыли" - она стоит 1000 р. (Чищу, если что не я, я за ноуты почти не берусь, там другой человек есть, сервисный инженер, который там на зарплате). А если надо (клиент хочет) проверить ещё и мост - дык извините, для этого есть отдельна услуга - ДИАГНОСТИКА. На сервисе том она стот 500 р. И если есть вдруг проблема с мостом или ещё чем и человек соглашается чинить тут - ну дык СТОИОМОСТЬ ДИАГНОСТИКИ НЕ ВЗЫМАЕТСЯ, знаете про такую практику? То есть по вашей калькуляции, с доп. диагностикой, ноут будет почищен и проверен на глюки (ВСЕГО, в том чсиле и мостов) - ИТОГО 1500 р. Ну никак не 3-5 тыщ, угу? Цитата: Да хоть за рубль продавайте. Пусть его потом за 1500 у меня ремонтируют | У вас не будут, не напрягайтесь Я перед продажей моники всегда осматриваю внутри иногда проверяю подозрительные кондёры и ликвидирую трещины в пайке. И я как бы даю гарантию до 3 месяцев. Нормальный срок, чтобы вылезли ранее ненайденные косяки. Цитата: Слишком много подделок, риски ложатся на клиента. | Ну короче мы поняли, что вы себя выставляете перед клиентом по макимуму "не при делах" по макисмум рисков перекинуть на клиента. Нормальный подход - это когда мастер берёт на себя БОЛЬШУЮ часть рисков или, на край, они делятся ПОРОВНУ между мастером и клиентом. Так а ВЫ САМИ на то и есть МАСТЕР, что у вас НАМНОГО БОЛЬШЕ шансов распознать подделку, чем у клиента (точно как в примере с "кокнуть\не кокнуть матрицу"). Если очень хочется - ну можно накинуть на деталь потом пару-тройку сотен "за беспокойство" (я не накидываю, включаю в стоимость ремонта всегда один к одному...). Есть две схемы работы. "Мастер для клиента" или "клиент для мастера (бабло приносящий )". Я работаю по первой схеме, вы - явно по второй. Я не пойму - может вы ИП-шник???? Тогда ещё с натягом ну может быть. Если частник - ваши цены КОНСКИЕ, сударь, уж извините. Удивялюсь, как вам их платят (ну фирмы разве что. А если у вас большинство фирм и вы не ИП-шник - удивялюсь ещё и как так они все соглашаются вам башлять наличкой и работать с частником. У нас с этим жопа. Чтобы подрабатывать на своей бышей работе по одной системе - по договору не хотели, человек, бывший коллега, нашёл одного ИП шника и через него сейчас работаю и получаю денежку. ) | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:30 21-09-2019 | Исправлено: igor me v2, 15:40 21-09-2019 |
|