tomset
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору yustik C чего вы берете, что я не всех примеряю. Это мои данные, мое мнение. Брать неисправные диски мне негде. Сбагривать некуда. Спрос плохой, цены не интересные. Мне с отключенными головами вообще не удалось ничего продать. Не берут, когда на наклейке, одно а на деле другое. Если и соглашались, то и цену за них предлагали ниже входной. Утверждать, что это б.у. диск - не имею марального права, а то что он отремонтированный отпугивает покупателя. Писать чушь типа Рефабришен, чтобы люди думали, что он на заводе отремонтирован, не собираюсь - обман. Участвовать во всяких схемах обмана, типа ставить их в дешёвые компы - не хочу. Совсем простые, профилактические случаи я делаю для себя. Отключение голов и SS cчитаю обманом. Ну не живут они. Из 100 таких ремонтов, только 10 способны долго работать. Т.е. прежде всего я сам не верю, что отремонтированный SS или отключением головок HDD будет успешно и долго работать. Ну и как предлагать то, во что я сам не верю? А менять поврежденные элементы и проверять правильно, слишком затратно, долго и не выгодно. Ради чисто навара можно и кое-как починенные продавать, даже не проверяя особо, использую всякие схемы подлога и обмана. Но мне такой бизнес не нравится, все время прятаться и темнить. Я например Медиамакс, ни когда не куплю. И соображения тут совершенно простые. Не степень их квалификации, тут главную роль играет то, что такой "свечной" заводик не может обеспечить достойный выходной контроль. Что цена не многим ниже розничной на новые, а вероятность, что купленные харды будут работать долго и счастливо порядка 1 к 3-5. И соответственно, я потрачу в конечном итого в три раза больше, чем если буду покупать новые. Если бы цель у меня была получить сиюминутную выгоду, а не долговременные вложения, я бы их возможно и покупал. Компы, когда собирал их тысячами, всегда ставил вопрос перед заказчиком. Какой хард ставить - новый с гарантией от производителя, б.у или отремонтированный с моей гарантией. На второй и третий вариант соглашались на столько редко, что и рассматривать этот вариант не стоило. т.е. продать комп с отремонтированным хардом, можно только обманув покупателя. И ни как иначе. Продавать на барахолках - ненавижу процесс. Либо идет бестолочь, который потом затрахает вопросами и возвратами, по любому чиху. Либо барыга, который будет торговаться до усрачки за каждый рубль. Нравится ремонтировать и обманывать, да делайте на здоровье, все на вашей совести. Мне на это по большому счету совершенно наплевать. Но мир от этого точно лучше не станет, а только хуже. Если дом ремонтируют, и говорят, что после капитального ремонта, он простоит еще 25-50 лет. Это нормально, а если он простоит только пару лет, после капитального ремонта, то ни кому такой капитальный ремонт не нужен. Так и хард, ремонт должен продлить его жизнь, как минимум на столько же, сколько проработал, затраты сериного призводства и ремонта соизмеримы. Естественно нужно учитывать общий возраст. Чинить хард 15 летнего возраста, где все детали рассыпались от времени, уже ни какого смысла нет, развьве что для музея или как прикол для развлечения. Но это единичные случаи. Ну, а 3-5 летний отремонтировать, чтобы проработал еще столько же, это нормально. Вот только без замены деталей, такой ремонт, весьма сомнителен. | Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 22:37 08-08-2016 | Исправлено: tomset, 03:40 09-08-2016 |
|