Real Root

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Andromedych Цитата: а чему оно равно в моем случае? читал, что значение value не должно быть ниже значения threshold, тогда каково должно быть их соотношение, чтобы это определялось как ошибка? | В твоем случае - 1 А то что читал - забудь. Понмание смарта приходит с опытом. И чем больше мертвых и глючных хардо видел, тем больше этого опыта. Цитата: Подскажите, пожалуйста, что с диском на 1500 ТВ, сдавать ли его обратно в магазин? Странно, что утилита от WD оценивает состояние диска как good. Какой программе доверять? | оригинально однако, тестировать диск от Seagate утилитой от WD. Я бы даже назвал это кущунственно. Цитата: И еще, посмотрел в утилите от seagate количество часов работы диска - примерно соответствует тому, сколько он работал у меня +/-2 часа. Это значение можно как-то обнулять? | Можно, но только в очень профессиональных конторах. И ради того чтобы впарить тебе бу-шный винт, они такими вещами заниматься не будут. Ибо, за то же время гораздо выгоднее восстановить инфу за существенно большие деньги. Да и если узнают про такие дела - уволят навсегда, да еще и дело завести могут. Так что этот вариант близок к нулю. Сейчас хард оставляй себе. Менять его сейчас еще тот гемор. Если значение Rellocated sector count не будет расти со временем, то с хардом все замечательно, а тот бед мог возникнуть из-за плохого контакта с USB шнурком. (Я так понял, что раз free agent - это внешний хард) |