Fulkabaster
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Создать массив и потом при установке системы подсунуть дрова. Что может быть проще? | для меня, ни разу не видевшего РЭЙДы в галаза, "создать массив" звучит просто по-чернокнижному. Как? Предполагаю такую последовательность (варинат встроенного в мать контроллера). Если что, уточните: 1) Лезу в биос, ищу что-то связанное со словом RAID, задаю массив (пока непонятно как, наверное, указывая два харда, которые уже, кстати, должны стоять, пока еще неформатнутые) 2) Гружусь с CD-ROM, ставлю винду. При появлении внизу строчки "нажмите... для установки особого драйвера RAID", жму че надо. Наверное, дальше нужно будет вытащить временно установочный диск и скормить диск с дровами материнсокй платы. На этом же этапе, по-видимому, определяется, как я хочу разбить диски на разделы (может быть, я хочу разбить диски пополам, и две половинки объединить в RAID 0, другие две - в RAID 1). 3) После установки дров RAID меняю CD-диск обратно на установочный и продолжаю ставить винду. Когда дело доходит до создания разделов и форматирования, то я должен видеть только один физический диск. Наверное, примерно так. Чем отличается отдельный простейший PCI-контроллер с поддержкой уровней RAID 0, 1, 0+1 от встроенного в мат.плату контроллера? | Всего записей: 160 | Зарегистр. 11-04-2005 | Отправлено: 20:54 27-08-2007 | Исправлено: Fulkabaster, 20:58 27-08-2007 |
|