autopilotoff08
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день. Кто может, подскажите пожалуйста по поводу SMART. У меня такая хитрая проблема. Есть два винчестера от Seagate, ST350032 0AS и ST350082 0AS. Проблема в том, что ни один из них не отдает параметров этого самого SMART. И вообще ни одна прога типа HDD Inspector, Active SMART или фирменная Seagate Tools ничего не видят и твердят о том, что в системе не обнаружено винчестеров ??? Victoria диски видит вроде, но на запрос SMART отвечает Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T! А самое интересное, что все это происходит только в Висте ... в ХР все отлично видится и считывается !!! И еще, также ради интереса подключал старый IDE-шник SAMSUNG SP2514N (S08BJ1JL539951), с ним все в порядке, все значения считываются и в Висте. И суть проблемы в том, что один из них, тот который с 32-кэшем совсем новый, и месяца нет ... и вот на нем довольно стремные местами параметры наблюдаются ... то есть я хотел бы понаблюдать за ним поподробнее, но не могу, т.к. постоянно работаю с Вистой, а панику бить сразу тоже нехочется, ибо вроде вычитал здесь, что новые веники могут и не отдавать сразу же правильные параметры. Вот, если кто знает в чем может быть засада, подскажите пожалуйста, а то здоровье диска может довести до паранойи ... все-таки инфа. Система: Vista SP1, v.668, мат. плата Asus M2N32-SLI, nVIDIA nForce 590 SLI (MCP55PXE), RAM 4Гб GeIL CL5-5-5DDR2-800, видео NVIDIA GeForce 8800 GT 512Мб, процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+. |