islamholmatov
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подробнее... Нет-нет, я ни в коем случае не хотел никого запутать или играть в молчанку. Какой уже там?! И так обидно за такую нелепую ситуацию. Я поэтому так подробно и описал проблему, думая, что всё учел и ничего не забыл. Ну ведь с каждым бывает, правда же?! Очень хороший человек ALLDAED уже "заставил" меня глянуть номер модели - ST4000LM024, просветив, что это семейство M11 от бывших самсунговиков. Также мы с ним выяснили, что звука моторчика (набирания оборотов) нет, и весь букет звуков появляется сразу же при подключении в USB-порт. Посоветовали алгоритм действия, поэтому на днях плотно займусь этим. Тем не менее я всегда держусь принципа, что одна голова (пусть и очень хорошая, которой я благодарен) хорошо, но иногда две — еще... чуть больше позитива в решении проблемы! Цитата: то у него должна быть действительной гарантия | Гарантии нет, т.к. он куплен и привезен с США. Куплен просто так, поэтому этот вариант даже обсуждаться не может, увы-увы. А так я бы с радостью. Добавлено: Главное, я везде нахожу информацию о залипании БМГ при УДАРАХ, ПАДЕНИЯХ, СИЛЬНЫХ ВСТРЯСКАХ, а в моем случае этого просто не могло быть. Ну только если домовой не вытащил хард, не пронес его сквозь стену или закрытую дверь в другую часть дома и с силой не ударил обо что-нибудь, возвратив его потом на место. В одном из источников даже сказано, что такое бывает при АВАРИЙНОЙ остановке харда в условиях недостаточного питания (чрезмерная длина кабеля и его неоригинальность). У меня же всё своё, и длина кабеля меньше 50 см, Думаю, примерно 45 см. Однако я даже ноутбук не выключал, когда лег спать, и я не переводил его в спящий режим. Выдержка из одной статьи статьи (грамматика сохранена): "Если жесткий диск пищит и не определяется, причина может быть только одна. Блок магнитных головок залип на поверхности блина. Когда бмг залипает на магнитной поверхности, он не дает шпиндельному двигателю набрать обороты и раскрутиться. В этот момент и происходит подача звукового сигнала о наличии неисправности. Для начала можно разобраться действительно ли это залипанец. В нашей лаборатории у нас есть все не обходимое оборудование, специализированное и передовое оборудование для восстановление данных с различных накопителей с любой неисправностью. Неисправности приводящие к звуковому сигналу: Клин шпиндельного двигателя Не достаточное питание диска Залипание слайдеров на магнитной поверхности" | Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-09-2019 | Отправлено: 19:26 27-10-2019 | Исправлено: islamholmatov, 23:39 27-10-2019 |
|