igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Для хранения влажность должна быть 20-50% а имеется 70%. Как быть? Да, речь о влажном климате. | Кинуть в коробку с картриджами несколько пакетиков сигикагеля? Но вообще - что такое ваш влажный климат? Я живу в приморском городе, контактные площадки на HDD-платах окисляются явно сильнее, чем у люденй НЕ из приморских городов, НО с лентой (ну вот хоть обычные аудиокассеты и видеокассеты, с 80-90-х у меня лежат все кассеты моих родителей в том числе, то есть они наблюдались лично) - проблем НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ, ни плесени, ни слипания, ничего такого... Цитата: Цитата: aleksvolgin Не, ну это тогда называется - рекомендуется. С тем, что это может быть ПОЛЕЗНО - я не спорю, но это не означает автоматом, что ОБЯЗАТЕЛЬНО, то есть без него работать не будет. Требует, это когда, как написано выше Цитата: Без обдува при комнатной температуре нагреваются градусов до 50-60 и отказываются работать. | Цитата: а потом всё равно пора на следующие поколения переписывать. | Ы? По-моему как раз лента - этот тот носитель, чтобы уже точно ничего никуда не переписывать (ну только по причине если обнаружится явное старение\"износ" носителей, разумеется...). Я с DDS своих ничего никуда переписывать не планирую просто так, только по факту проверок... |