IR
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! есть внешний hdd от сегейт на 4ТБ что-то с ним случилося может у кого есть опыт и сталкивался с подобным. суть проблемы: проблема прогрессирует. 1. вначале было так, подрубаю диск к компу он файлы видит, копирую на др. диск все ок. 2. потом копирую другой файл - долго думает и не копирует, типо битые данные. 3. Делаю скан на ошибки - много секторов красные. 4. Отрубаю от компа, снова подрубаю - и о чудо, этот файл, который не копировался, копируется нормально. 5. ситуация нарастает с прогрессией. Когда отключаю диск от компа, при следующем подключении возникает больше проблем. Все больше файлов не могу скопировать, но комп по прежнему их видит, причем периодически я эти файлы все-таки могу скопировать. 6. дальше хуже, уже никакие файлы не могу скопировать, но комп их видит, хотя долго думает, прежде чем открыть папки 7. все...почти финиш. Подрубаю диск к компу, комп долго-долго думает, и пишет диск не найден или иногда он все же этот диск принимает и находит, но кроме корневых папок никуда больше не пробраться. Что это такое с ним стало? Диск скорее жив или мертв? Стоит ли вести в сервис, смогут оживить или можно что-то сделать своими силами? Предполагаю, что проблема с аппаратной частью, если сектора посыпались, то не смог бы наверно копировать файлы, которые ранее определялись как битые. p.s. спрашиваю, т.к. до сервиса путь весьма не близкий..., но потерять массив информации печально. |