raydens
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Задумал апгрейд, накупил комплектующих, Intel Core i7-3770K, ASUS P8Z77-V Pro, SSD 128 Гб Plextor M5 Pro, 2 шт. HYNIX DDR-III DIMM 8Gb PC3-12800, еще ничего не включал, только приступаю к сборке. Теперь задался вопросом как правильно установить ОС на SSD (да и вообще начать с настройки BIOS), это мой первый опыт работы с SSD, прочитал кучу сайтов про оптимизацию ОС под SSD (отключение файла подкачки, Prefetch и пр.), где-то это наоборот опровергалось, мол все эти настройки зачастую не только бесполезны, но и отрицательно сказываются на быстродействии. Но вопрос в том с чего начать. Помимо этого SSD еще будут 2 HDD Seagate: 1 Tb, 750 Gb. Опять же говорилось, что при установке ОС на SSD остальные винты лучше вообще отключить, надо ли? Далее, настройка BIOS, знаю что надо выбирать режим AHCI, чтобы была поддержка TRIM, еще читал про отключение Secure Boot, не особо понял, надо или нет? И еще с UEFI и соответственно GPT или MBR разобраться не могу. Я так понял, что у GPT конкретно в моей ситуации (нет винтов больше 2 Гб) преимуществ перед MBR почти не будет, разве что более высокая надежность, а вот получить конфликт с моими двумя Seagate я могу запросто, в инете видел кучу сообщений, что GPT и MBR в одной ОС не особо дружат. Опять же, при установке с DVD Windows 7 x64 Максимальная надо будет в BIOS выбирать не UEFI-привод, а без UEFI, чтобы получить MBR, как я понял, поправьте если не так. Или же вообще есть вариант записать Acronis на диск, загрузиться, отформатировать и инициализировать SSD, убедиться что там MBR и только после этого грузиться с установочного Windows, в этом случае Windows не создаст своих скрытых разделов, опять же насколько это правильно? В общем с момента подключения SSD и до первой загрузки ОС какие бы вы действия посоветовали выполнить на моей конфигурации? |