roman_vlg
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Начал я заново тестить, ловит ьмомент перераскрутки. Запускал по 5 раз с каждым из дисков в паре и отдельно только этот WD5000AAJS. И все вместе. И нифига. перезагружал, выключал винду - нет перераскруток. На той же материнке с тем же бп. Залез в смарт, решив запомнить счётчик ретракт каунтов, чтобы посмотреть, накручивает ли его новая мамка - b85-g41, подозревая, что эот счётчик просто считает количество жёстких отключений питания(как если замкнуть кнопку power_on на мамке), а там всё обнулилось. Нет, не ошибки чтения обнулились или ещё какие ошибки, а вообще всё - даже намотанные часы работы. Вот: Ну я уже не знаю как можно продолжать логический анализ дальше. Плавающие проблемы питанием можно ещё понять, но зачем смарт-то взял и стёрся? Добавлено: Пробовал только что включить и не дав загрузиться венде и даже успеть показать в post название диисков, выключить кнопкой ПК -ретракт не вырос. Сделал то же самое из загруженой венды - выключил кнопкой. И ретракт вырос. Опять включил пк и уже дав инициализировать биосу диск, но не дав загрузиться венде, выключил кнопкой - ректракт вырос. Короче, этот ретракт просто счётчик жёстких выключений. При том считает он только, если диск был проинициализирован контроллером материнки. Режим S3 - в "XP" ждущий, в более свежих виндах "спящий" наматывает этот счётчик, видимо потому, что просто некорректно происходит выключение. Мать не подаёт команду запарковаться, а сразу дёргает питание. С перераскрутками пока не ясно. Позже посмотрю как спящий режим влияет на новой материнке. Будучи под виндой, в дискпарте стёр таблицу разделов командой clean и залез в упрапвление дисками, чтобы инициализировать диск как базовый gpt. И в этот момент всё повисло, а диск начал свои перераскрутки. После перезагрузки и отключений он всё равно не давал загрузиться венде, перераскручиваясь. Может мне просто почистить контакты? -снять плату и потереть медь(только вот чем? Химии никакой нет, ластиком тереть дело гиблое - только хуже будет потом). Заколебало уже, непонятно отчего зависит это всё. Сейчас буду смотреть что с ним на новой мамке. Погоняю викторию для начала просто, чтобы проверить рост ошибок чтения. | Всего записей: 168 | Зарегистр. 30-06-2014 | Отправлено: 01:34 19-08-2015 | Исправлено: roman_vlg, 07:48 19-08-2015 |
|