ZSZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору konster Цитата: Сколько раз за последние годы слышал, что DVD - это вымирающий вид носителей информации. | Для резервного хранения как ещё один вариант сгодится. Ну и скинуть пусть даже в единственном экземпляре вроде бы совсем ненужные данные, хороший вариант. Могут и через 20 лет пригодиться. eh Цитата: Представляю сколько времени надо потратить г-ну "У меня всё отлично" тратить время на поддержания этого выдуманного "хранилища" в актуальном состоянии. | Большая часть само делается. Актуальное состояние неактуально. Целесообразнее иметь разные копии данных за разные временные отрезки, чтобы всегда можно было вернуться в глубь прошлого. Господин любитель делать самостоятельно спички, (делать неделю то, что можно сделать за час), может и дальше истекать желчью. А я вот "поднял" сейчас очередной подаренный на запчасти hdd на 1 ТБ, терабайтов у меня и без него дохренища, заливаю резервные копии, чтобы не пустовал. Цитата: Кстати, странно, что г-н супермен не в курсе что на облачных хранилищах уже нельзя хранить запароленные данные, и владелец хранилища вправе удалять таковые. | Не в курсе. Тогда эти облачные хранилища и даром не нужны. kot1707 Цитата: Они тоже дохнут, срок завит от многих вводных, так же - никакой конкретики и алгоритмов, вилами по воде... Вон, у меня некие болванки живы уже 12 лет, а некоторые - ушли на помойку... | К сожалению, ситуация стала ясна тогда, когда компакт-диски стали неактуальны. CD - плохая надёжность дисков. DVD - отличная надёжность любых форматов. Приводы - в целом то, что что-то не читается, виновата оптика/лазер. Плохая надёжность. Но у меня их много, не читается что-то на одном, прочтётся на другом. На заре массовых компьютерных технологий про SSD / Flash писали, что устройства будут супернадёжными, поскольку в них нет механики. Но всплыли другие проблемы и ситуация с твёрдотельниками на порядок хуже, чем с hdd. |