platon1707
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем доброго времени суток. ситуация следующая. Имеется жёсткий диск samsung HD501LJ , на нем очень важная инфа, пару сотен гигов документов , перестал запускаться, даже Биос его не видит, виснет на detecting и всё. Пробовал на разных компах, всё виснут при включении. Нашел донора, пульный внешне , рабочий, снимаю с него плату, ставлю на мой не рабочий, включаю, диск крутится, но Биос его не видит, хотя комп не виснет. Ставлю плату от моего не рабочего в диск с рабочего винта, комп тоже его не видит. Меняю платы на свои места, мой всё так же не работает и вешает комп намертво, при загрузке, пока не отключить его. А рабочий как работал, так и работает. Перерыл интернет, пишут типо надо перепаять ПЗУ чип или же слить дамп с родной платы и залить в чип на плате донора, но где она на этой плате я толи ослеп, толи ее нет. Подскажите как мне вытащить с этого жёсткого инфу. Сервисные центры не предлагать, нету их у нас ближайшие сотни километров. | Всего записей: 92 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 16:54 01-02-2020 | Исправлено: platon1707, 16:57 01-02-2020 |
|