inf158704
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sedin вот смотри прошол год как я в это дерьмо сунулся... за все это время все что я знаю про арко вычитано одно предложение: "перед SS надо подготовить служебку... выщитать высоту полёта голов... TPI\BPI треков на дюйм секторов на трек... создать зонники по головам... у каждой он свой, на одной может быть 280 гиг на другой 200... пересчитать адаптивы по этим зонникам... итд итп.... и оно само всё "порежет" настроит и дохлое отключит..." и вот как с этим работать когда не понимаеться сути происходящего... найди мне хоть одного новичка за последние 5 лет, который найдет ошибки и подскажет мне где я неправ... вот для начала про арко... Подробнее... Цитата: Надоть голову максимально ближе к поверхности. А блины горбатые. Не гуд, если голова по ним чиркает... | это можно сделать толко оборотами диска, сомневаюсь что тут идет подбор именно оборотов двигателя... изменением аэродинамических парметров головки с помощью предположительно поворота угла головки или выдвижением аэродинамической плоскости нагревом биметалических пластинок ( поправка от AntiMember, Sedin (про хитачи с выдвигающейся плоскостью)и Smyg1 Цитата: WRRO (R/W) В2 для всех зон, обычно со SKIP_FILE49_CAL (идет как проверка резонанса головок, но судя по скорости явно что то другое) Ну дорожки не совсем круглые по факту, надо как то отслеживать. Собсно, все это в нэте даавно не секрет... | в нете оно не секрет, только в кучу это собрать в голове весьма проблемотично... и это толко арко... сделаю порпавочку в повествовании, об этом я знал но забыл Цитата: И таки TPI (плотность дорожек) | плотность дорожек одна и она сделана на серворезке один раз в жизни, чем поможет выбор поперечной плотности через дорожку если в любом случае ширина напмагниченности не измениться (хотя конечно можно посилнее намагнитить но тогда выбор адаптивов должен быть сделан по критерию повреждения соседней дорожки, что мне кажеться маловероятным... но можно легко в принципе устаканить вопрос сравнив количество треков на 40 гиговом винте и теробайтнике... если количество треков одинаковое, значит возможно черезстрочное изменение поперечной плотности записи тоесть через одну/десять дорожек нарезоных серворезкой) Цитата: А из BPI потм и высчитывается количество секторов. И таки сектор или 512 байт или 4096... | когда я прерываю тест после арко у меня не меньше 1000 секторов на трек в зоннике, что и выколупливает мозг... возможно это какраз битовая плотности и она уже в SS превращаеться в секторную... Автор: AntiMember, Отправлено:16:48 08-04-2012 уважаемый AntiMember вы являетесь очень древним новичком в этой ветке форума, а упрек уважаемому Sedin о новичках 5 летней выдержки имел под собой некоторый контекст о котором он должен был догадаться, за подсказку о WRRO благодарю на самом деле вопрос очень простой и формулируется элементарно, формирует ли АРКО зонник и выходит ли после арко размеченная посекторно UA... я вижу что нет... | Всего записей: 952 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 23:20 15-09-2021 | Исправлено: inf158704, 14:59 16-09-2021 |
|