Death_INN
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Купил винт хитачи 160 sata. Разбил его в досе пэтишеном на 3 раздела нтфс: 4 гига, 70 гиг, 86 гиг. На 4 гига установил хр хоме едишн без всяких сервис паков и заплаток (я их ярый противник). На раздел 86 гиг я писал видео с тюнера. Всё окейно записалось, оставил винду в покое и ушёл иметь еду. Прихожу, а винде полные кранты, т.е. бесчисленные ошибки и в конце синий экран. Оказалась повреждена загрузочная запись. Не долго думая, восстановил образ 4 гигов с помощью поверквеста и всё заработало как надо. После записи очередного фильма с помощью тюнера - система рухнула ещё более круто. Оказалась повреждена не только загрузочная запись, но и таблица разделов, на одном из которых был записан образ 4 гигов. Также была частично повреждена таблица размещения файлов. Спасибо отличной проге GetDataBack for NTFS, которая помогла мне частично всё восстановить. А весь трабл был в том, что глюки с системой начинали происходить после того как тюнерная прога пыталась писать данные за пределы 137,4 гигов. Получив отказ (ошибка I/O), она стала дописывать фильм в случайные сектора диска. Вот вам и NTFS со своей надёжностью. О том, что последние 23 гига на винте не пашут я узнал случайно с помощью GetDataBack (выдавала ошибку при чтении любого сектора из этой области), а тоб так и ломал се дыню до сих пор. baltica222 Вылечилось установкой Intel Application Accelerator 2.3, до этого стояла версия 2.2. Млин, а у меня вообще не хочет устанавливать IAA. Пишет об отсутсвии RAID и выходит. Бред какой-то. Так как я противник сервис паков, то может быть кто-нить даст мне обновлённый atapi.sys или что там ещё нужно. |