tomset
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Akam1 temp9285 Беда в том, что в начале я не вступал ни в какую полемика в той закрытой теме. Пересмотрите тему. Просто описал классическую, правильную последовательность действий, для подобного случая. Минимизирующий риск потери данных. Сам диск меня ни капли не интересует. Нравится вам или нет, но я бы действовал именно так, как описал. И тысячи других специалистов, поступили бы точно также, ну может с какими нюансами в зависимости от наличия нужной аппаратуры и запчастей. Вот почему это вызвало у temp9285 кучу негатива. Мне не ведомо. ) Меня не интересует, как действовать без наличия комплекса. Не моя это забота. Кроме комплекса, не знаю ни каких популярных бесплатных или дешeвых программ, которые позволили бы вычитать с минимальным риском для данных, диск, имеющий физические проблемы. К сожалению, даже люди, занимающиеся не один год ремонтом, не понимают этого. Все надеются, что кто-то сделает, чудо программу, которая будет стоить копейки или совсем бесплатная. Это в принципе не возможно. Минимум лет 20 труда, чтобы получить хоть что-то более менее годное для подобных работ. Добавлено: temp9285 Цитата: Но только надо быть реалистичнее. Представьте чо таксист купит СТО, мойку, наймёт инженера с завода-производителя авто, а потом выставит счёт, основываясь этими затрататами - вы поедете на таком авто? Может и да, но когда будете идти с мешком золота с прииска, будет лютый мороз и | Не та категория сравнений. Это логическое восстановление, сродни извозу на такси, и может быть дешовым. Можно только отталкиваться от минимальных затрат. Комп уже есть, а R...DMDE скачаем ломаное из интернета. Ну и можем посчитать затраченное время, по мимо основной работы. Чем собственно и занимаются половина "таксистов". После основной работы выезжают немного "побомбить", чтобы заработать деньги на ремонт самой машины. Но и он не повезет за 100, если себестоимость, по его расчетам, поездки выльется в тысячу. DR, при физических проблемах с диском, нужно сравнивать с самолетом, который без заранее подготовленного аэродрома не полетит. И цены на полеты соответственно не могут быть такие же как на такси. ) На логическое восстановление, цены в DR фирмах, определяют уже общие затраты фирмы. Так как с заказом работает уже группа людей, и им всем нужно зарплату платить, отбивать налоги, аренду и рекламу. Частник может позволить себе бросовые ценны. Но, как правило, сами заказчики, потом месяцами не забирают заказы. Приходится тратить уйму времени, чтобы с них хотя бы жалкую тысячу получить. И деятельность теряет всякий смысл. Т.е. сами данные им особо и не нужны. В среднем только один заказчик из где-то 15, забирает заказ быстро, вовремя, без проволочек и всяких капризов. И четкое, железное правило, подтвержденное многолетней практикой, чем дешевле оцениваешь работу, тем больше геморроя всегда возникает, при самом выполнении заказа. Рассчитать заранее затраты - не возможно. Без определения цены заранее, не возможно начать заказ, Если объем работы выливается в разы больше чем планировал, компенсировать потом разницу ни кто не будет. Ни кого не волнуют проблемы мастера. Вот и приходится в цену закладывать возможные риски. А их определяют средние расходы на заказ. Точно также как делают практически во всех других видах бизнеса, хоть строители, хоть кто. Страхуются и закладывают в смету все вероятные риски. Ну, а решение чьих-то проблем на форуме, это не работа, а так - развлекуха. Вместо того чтобы долбится в бестолковую игрушку, "долбишься" в структуры порушенных данных посетителей форума. Ни вам уважения, ни особого толка. Только дискредитируете сложную профессию, превращая ее в балаган. ) | Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 13:48 16-01-2016 | Исправлено: tomset, 16:05 16-01-2016 |
|