Masutin
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уже спрашивал об этом, но добавил фото. Может ли быть выгодно продавцу или сервисному центру намеренно повредить ЖД для снятия его с гарантии? СЦ маловероятно, потому что им ведь платят за ремонт по гарантии. Сдал Hitachi HDT721010SLA360 продавцу для ремонта или замены по гарантии - ошибка 72 по Drive Fitness Test. Диск осмотрели и приняли. Потом из сервиса вернули с указанием на повреждения уплотнения гермозоны. От повреждения справа образовалась трещина, нарушилась герметичность, что, якобы, и вызвало неисправность. Подозрительные обстоятельства: 1) Якобы, такое повреждение возможно об острые направляющие при установке диска. Но он использовался как внешний, хотя, может, диск и вставляли пару раз, но маловероятно, что с такими последствиями. 2) Я не знал о возможности такого повреждения, не делал снимков исходного состояния и не обратил внимание на уплотнение перед сдачей, но, думаю, такое бы заметил. Также продавец же его принял, видимо, ничего подозрительного не обнаружив, а при возвращении уже сказал, что такое часто бывает. Значит, должен был заметить. Хотел действовать через поддержку Hitachi, но они медлили, а напрямую подать RMA для некоторых стран нельзя. Не ожидал подвоха от продавца. Пожалуйста, оправданы ли мои сомнения? |