inf158704
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ну и что вы мне хотели этим сказать, если у меня не было своих листов от жесткого диска и я загрузил чужие модули (читай- оверлеи) на свой, чтобы он хоть как-то заработал??? Жду... | ты не мог загрузить чужие ресурсы если у тебя небыло бы загружены оверлеи... а значит ресурсы у тебя были и ты их просто запорол залив поверх них чужие... тоесть сам себе устроил легкий геморой... все что у тебя сейчас есть тебе уже не поможет, все что ты сейчас мог запустить это седьскан или сканы физика/логика.... но все эти сканы не работают без адаптивов и зонника... может они ибудут делать вид что работают но адаптивы если сбиты они тебе накого насканируют ужас просто... поэтому прежде чем что то сканить, тебе нужно пройти арко тесты (хотя бы в части рабочей области)... проще всего даже мне через год потуг это сделать в ТРЕХ... весьма сомнительно что ты самостоятельно сможеш это сделать в WDM. но это первое что надо сделать... все тесты которые начинаються на MINI (например MINI ARCO) это тесты служебной зоны, по сути условно можно считать что они у тебя исправна... поэтому надо делать только тесты UA (Рабочей области)... тесты на самом деле не тесты, например FULL ARKO не просто тестит а еще подбирает адаптивы (условно усиление сигнала головкой) каждой зоны, делает зонник (подбирает количество секторов в каждой зоне по качеству повехности) еще при этом и размечает эти сектора на блинах... тоесть в каэжой зоне (части диска) разное количество секторов , допустим с 1 по 10000 трек 1024 сектора в каждой по 512 кило... а уже 10000 по 110000 уже по 256... даже не уживлюсь если я сейчас ошибаюсь... сделаю еще пару подсказок... если хочеш чтото найти на ветке (а поиск сайта не работает) нажми наверху версия для печати, потом уже включи поиск на странице по ключевому слову... есть три оверлея 11, 13,1b я ни в зуб ногой какой за что отвечает и даже те кто делают вид что знают уверен тоже толком не обяснят... оверлей это то что грузиться в память и сразу начинает работать... без них ты не увидиш фирмаре, то есть биос диска сначала загружает 01 модуль потом видимо оверлеи а потом уже может работать со служебной областью... судя по всему 01 модуль это не только файловая система а еще и какой то оверлей потому как без оверлеев еще раз повторю фирмвале не видно... есть еще сервооверлей, с ним еще сложнее работать... это на новых дисках... тебе надо было всего лиз загрузить 3 модуля 11, 13, 1b и было бы счастье... ты уверен что хочеш потратить год сломать штук 10 винтов с помойки на магнитики и понимать ровно столько сколько понимаю сейчас я? в общем мой тебе совет, ищи трекс, ставь его на винду 98 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30994 (потом поделишся как тебе это удалось чтобы я повторил) и будет тебе отремонтированный винт без гиганского количества спутанной разрозненой инфы которая будет мешатьс спокойно ночью... за одно жена будет благодана что ты ее обнимаеш а не мышку | Всего записей: 950 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 22:36 16-10-2021 | Исправлено: inf158704, 23:28 16-10-2021 |
|