drPeps
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Rublev: Купил винт 320Gb, поставил его вторым винтом на WinXP SP2, в биосе он нашелся. Под виндой в Disk Management я разбил его на 10 Гб FAT32 и 300Гб NTFS. Проработало так 3 дня — сегодня утром поставил emule качать, вечером прихожу — в трее висит балун с системной ошибкой и нет ни одного раздела. В "Disk Management`е" Windows определяет размер HDD как 26 Гб. Прошил обновление биоса за 2003-12-26, который поддерживает BigHDD, — не помогает: Windows видит столько сколько определяет BIOS. ***** Добавлено: (drPeps): я процитировал Вас с небольшими изменениями, просто чтобы понятнее было. | Цитата: Цитата: Rublev: Золотой человек!!! Спасибо!!! | Очень интересно! Тут позволю себе небольшую цитату с источника, указанного tomset: Цитата: HPA — Host Protected Area. это уменьшение количества доступных физических секторов на жестком диске, с соответствующей коррекцией паспорта диска. Т.е. диск, обрезанный HPA, будет определяться на меньший (по сравнению с заложенным производителем) объем, что сделает отрезанную часть недоступной ни ОС, ни BIOS. Соответственно, и другие программы, например форматирования и проверки, не смогут получить доступ к скрытой части. Обрезание диска происходит всегда с конца, т.е. с помощью HPA нельзя вырезать произвольную область в середине, и нельзя сдвинуть начало диска. | Заранее поясню, что я понял слова "золотой человек! Спасибо!" в том смысле, что проблема была в этом HPA, поэтому если это не так — тогда, собственно, и говорить не о чем... Так вот, это что же за мистика такая получается: пока камрад Rublev ходил-бродил, в его компе сам собою паспорт диска переписался — так что ли выходит? Пожалуйта, прошу знающих людей прокомментировать эту ситуацию! Насколько это реально может быть и как часто встречается на практике (как говорится: "век живи — век учись...) | Всего записей: 163 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 20:13 05-02-2007 | Исправлено: drPeps, 20:15 05-02-2007 |
|