totikk123
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день. Знаю, что тема не для этого, но более компетентных людей я не знаю. Вопрос - кто-то тсалкивался с серией винтов WD Blue WD20EZRZ ? Хочу приобрести его, на замену одном из помирающих WDшек. Надо будет автопарковку поправить через WDIdle3 и тут такая беда - наткнулся на отзыв на Ямаркете (и Розетке, укр.магазин) от одного человека - Цитата: По умолчанию паркуется каждые 8 сек. С помощью wdidle3 это можно изменить. НО. После того как увеличить таймер, либо вообще его отключить, каждые 15 сек мы получим довольно тихий, но все же отчетливый щелчек. Например: 1) выставили таймер на 30 сек, перестали обращаться к диску - первый щелчек, 2)п роходит 15 сек - второй щелчек, 3) проходят вторые 15 сек - третий щелчек и сразу за ним слышно звук парковки головок (так как прошло 15+15 сек и сработал таймер). Дальше тишина. Если таймер отключить вовсе - эти регулярные щелчки продолжаются пока работает диск. Раздражает. | Такого явно не должно быть! Может кто-то сталкивался? ---------------------- И по теме. извините, без лирики не получится, иначе не знаю как точно описать проблему: Вчера полу-умер WD Blue WD10EZEX. Достался он мне "с бедами типа) - надо было только ластиком протереть и пендинги ушли. СМАРТ был идеальен, полята тоже. Так винт проработал до вчера. Глянул СМАРТ - а у него 500 пендингов и 500 Офлайн_анкоретебл, и 700 Мульт зон Эрро. При этом релокейтов нет. Запустил стирание в Виктории - ситуация странная для меня. Винт начинает работу. Стирает допустим 20GB потом начинает показывать сектора 500ms+, после натыкания на несколько десятков таких секторов - картина меняется и диск начинает "рывками" обрабатывать дальше поверхность (не важо чтение/запись), 50 секторов норм -потом пара по 500+ms. Останавливаю Викторию. Пускаю снова с начала диска, где были 20 гиг только что нормально пройдены - то же самое 50 секторов норм -потом пара по 500+ms. (ещё вперемешку с 500+ пишет толь ANC то ли что-то ещё, точно не помню на работе, не буду давать лжную инфу). Если оставить диск в поке, включенный, через часик снова спокойно читает от начала те же 20Гб. Если попробовать всё вышеописанное проделать в другой части диска , скажем после 300ГБ - картина примерно таже, только там первый раз 500ms сектор встречаются реже. Больше вчера не успел что-то ещё сделать... Кроме как: очистил СМАРТ. Пересчитал транслятор по P и G листу. Сдела внутренне форматирование быстрое с учётом P и G. Потом запустил полное форматирование, оно повисло на 56%... Потом решив выбрасывать винт -кнул (посыпаю голову пеплом) - Селфскан. Он естественно не отработал и минуты как завершился с ошибкой... Сейчас винт вроде работает как и до селфскана, но при попытке быстрого форматирования - крашится с ошибкой, не возможно пересчитать транслятор - присутствуют БЭДЫ... А так диск доступен, ведёт себя так же как в начале издевательств. Вообще сейчас думаю помучать его в образовательных целях. Подскажите что с ним, или что сделать чтоб определиться что с ним? |