boroda06560
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток! Ребята, нужен совет и взгляд специалиста. Предмет разговора: Seagate Momentus 5400.6 ST9500325AS Firmware : 0003SDM1. Достался в наследство с отжившим своё ноутбуком. Диск в БИОСе определялся, но ни с загрузочной флешки, ни на рабочей системе получить доступ к разделам не получалось. При подключении по SATA любая система с ним просто не грузилась, зависала перед выходом на рабочий стол или просто с темным экраном, сам диск при этом усиленно шебуршит как буд то рандомно что то читает. И так хоть сутки может постоять, но все равно система не загрузится. Кое как удалось заглянуть в его SMART при подключении через USB-SATA переходник. Увидел пару десятков релоков, доступа к разделам через USB все равно не дал. Потом оказалось, что под ДОСом (+NTFS) по нему можно вполне успешно погулять. Видны все разделы и файлы. ДОС версия Виктории по какой то причине не увидела его. Т.к. данные с него мне были не нужны, а в таком виде дальнейшее действия были невозможны решил пойти на крайние меры. Прицепил UART, ну и дальше все по принципу от "малого и с наименьшими рисками"... Всю работу описывать не буду, долго, много, да и наверное ни к чему оно все здесь, перейду сразу к тому, что вышло в итоге: Очистил SMART с пересчетом транслятора и очисткой P-List, выполнил низкоуровневый формат. Все процессы закончились с результатом Successful. Диск ожил, СМАРТ очистился, все тесты проходит на ура. И всё бы хорошо, но терзают меня сомнения, как прошло форматирование и всё ли на самом деле так хорошо... На протяжении всего процесса форматирования от 0% и до 100% было много ошибок 43110081, C4090081, C3160080, 00000080. Толкового разъяснения по ним я нигде не нашел. Ребята, кто работал с этими моментусами 5400.6 и в курсе событий, посмотрите пожалуйста лог, разъясните что не так? или это нормально? Log ST9500325AS SMART ST9500325AS_CrystalDiskInfo после 2-х полных тестов поверхности | Всего записей: 26 | Зарегистр. 28-02-2012 | Отправлено: 01:52 27-09-2020 | Исправлено: boroda06560, 02:04 27-09-2020 |
|