igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Может человеку данные срочно нужны... | Это немного другая история. Если дело в плате - то можно ВРЕМЕННО взять плату с другого диска, даже нового, а по окончании работ опять вернуть её на родной диск. В таком случае новый исправный диск не гробится, он после возврата платы снова станет исправным, клиенту он НЕ НУЖЕН, он не обязан за него платить, а плата потом возвращается на родной новый диск, он остаётся, у мастера, он рабочий, все довольны, мастеру новый диск, клиенту нет переплаты (да и я не представляю, чтобы вот у нас, кто-то кроме богатеев согласился просто так оплатить НОВЫЙ 4 Тб диск, чтобы просто с него использовать плату, только те, у кого "полный лопатник"... О чём вы, многие откажутся от восстановления данных, если им назвать цену более 1500-2000 р. а сколько стоит новый 4 Тб. Я ж не против, если у вас башляет за такое каждый второй селянин, у нас вот реалии такие. Будешь ломить цены по вашим расценкам - в лучшем случае пару заказов в месяц вырвешь (ну или стучаться в двери мэрии, может там побольше заказов, но это не мой метод)) Цитата: Алкоголики, студенты и начинающие могут делать хоть за 1 рубль | Повторюсь, я не против, если у вас так, у нас реалии я в очередной раз обрисовал выше. Цитата: но там надо было и клиента сохранить на будущее, постоянный. | Всё больше и больше у вас таких клиентов, и почему-то вы это как отговорку представляете всё время. А я вот честно говорю, на какие расценки согласно большинство населения. И перейдя планку этих расценок - резко падает кол-во "лояльных" заказов, услыхав слишком высокие расценки клиенты просто сразу забирают заказ, а нередко даже и вовсе оставляют в мастерской своё железо, вплоть до ноутбуков, я это всё видел и знаю, у меня есть знакомые ремонтники, у которых мастерские не один год были). |