Seymour
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mukca Цитата: для началаб начал с того какие файловые системы и как разбит диск... | Диск WD 120Gb, FAT32, разбит на три логических диска C:, D: по 20 Gb и E: 71 Gb. На C: стоят три 9x-ных винды, на D: 2k и XP. Установлен Acronis OS Selector 8.0. Как произошел сбой неизвестно, вышел (вывалился) из 98-ой винды по Ctrl-Alt-Del и выключил комп, когда включил не смог ее загрузить снова - "отсутствует файл win.com". Загрузился из под XP, заглянул в папку Windows на диске C:\, там штук сто файлов и ни одной папки, кроме TEMP. Запустил Fix-It, обнаружил, что кроме папки Windows повредилась папка с Outpost'ом (как всегда). Решил довериться chkdsk'у, но уже на 10% проверки пришлось нажать Reset, поскольку он записал папку Outfirew как файл. Запустил NDD 2006, он сказал, что диск используется и спросил разрешения запуститься после перезагрузки, но не запустился. Начал править диск Fix-It'ом, на 80% он завис. Из идей попробовать включить ручной режим в chkdsk'е, все-таки заставить NDD работать из под NT или запустить проверку из под DOS или с загрузочной дискеты, но опять же, боюсь за кириллицу и длинные имена файлов. Цитата: нечего подобного перед началом работы он спрашивает в течении 5 секунд (если не 10 ты точно хочеш чтоб я те проверел диски и угробил их...) | Я не об том, отменить проверку не проблема, я обычно ставлю таймаут на 600 секунд и все дела. Но сейчас как раз есть необходимость использования chkdsk'а, но не в автоматическом режиме, когда он сам решает как и что править, а в режиме подтверждения, чтобы не было такого "Записать элемент Outfirew, как файл?" и тут же "YES", хотя ты ничего не нажимал и проверка продолжается... Цитата: ошибки на ФС исправляються одним способбом. копирование всей инфы на резервный диск и форматирование раздела в болле мение устойчиваю ФС (NTFS например) | NTFS мне не подходит по той простой причине, что у меня на этом диске 9x-ные винды и DOS стоят, которые ее не поддерживают. Antech Цитата: Поэтому в таких случаях серьезные люди никогда не делают in-place восстановление, а пользуются своими или готовыми прогами для спасения инфы на другой диск. | Самую ценную инфу я уже спас прогой Easy Recovery 6.0, это само собой, но не будешь же бэкапить системные файлы винды, чтобы потом восстанавливать ее по кусочкам. Поэтому восстановление системных файлов возлагаю целиком и полностью на chkdsk и ему подобные проги. Цитата: Что может помочь с Вашим каталогом-файлом? Для экспресс-теста возьмите Total Commander и нажмите <F3>, а затем <3> на этом файле. Тотал покажет картинку - дамп файла. Вот на эту картинку я очень хочу посмотреть. Я правильно понял, что каталог после Чекдиска превратился в файл? | Абсолютно, только картинка получается очень большая, поэтому разве что только самое начало могу выслать. Вот картинка: Штудировать доки FAT из-за такой заурядной проблемы, ей богу ломает. Мне всего лишь надо восстановить эту папку и пройтись по диску chkdsk'ом в ручном режиме. 80%, что ничего больше делать не придется. Остальные 20% риска с лихвой окупаются сэкономленным на восстановление временем. Цитата: Пипец... Цитата: Это нужно сделать, если данные очень важны. | Не очень. Один вопрос. NDD, если я его из под DOS запущу с включенной строкой country, 866 что-то там.. не запортит мне кириллицу и длинные имена? А скандиск? Плиз, ответьте и я начну экспериментировать. | Всего записей: 1089 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 12:24 01-02-2008 | Исправлено: Seymour, 16:30 01-02-2008 |
|