ZSZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor me v2 Цитата: Собрав ДАЖЕ ОДИН новый диск обратно, ты его можешь продать минимум по себестоимости, | Вы как-то наивно рассуждаете, как будто бы все решения за Вас папа с мамой принимают. Чтобы продать диск (а он уже будет б/у), минус гарантия недействительна (почти) нужно опять время и телодвижения. Это не бесплатно. Вы совсем не цените своё время. Цитата: но при этом у тебя ещё будет заработок с того клиента, которому ты достал данные, использовав плату с этого диска. | Если плата валялась в шкафчике и только и ждала того момента, куда бы пристроить, то будет толк и польза. Если плату пришлось искать, то такой заказ маловыгоден, на поиск так же надо время. Цитата: Потому что у "крутых" и закидоны могут быть ООООЧЕНЬ крутые . | С закидонами сразу отсеиваются, обычно с аргументацией: "нет деталей". Аналогично и нищета с алкашнёй. Я не собираюсь заниматься благотворительностью, чиновники о нищих не думают, воруют на каждом шагу, с чего это мастера должны думать о благополучии народа. Цитата: Всё должно быть ВЗАИМОВЫГОДНО! | Согласен. Поэтому - заградительный ценник. Не тянешь? Иди к другому, мне пофиг, не буду работать за копейки. Поскольку ремонтов и так больше, чем успеваю делать плюс это не единственное занятие. Цитата: То они захотят, чтобы через день что-то починить и будешь сидеть ночь не спать, | На частников пофиг, такие требования от организаций - не могут простаивать, а поставки из-за бугра месяц, два. Посидишь, сделаешь за ночь, но и оплата как за 20 обычных клиентов. ALLDAED Цитата: Недели три каждый день по нескольку часов ищу, | Когда коту делать нечего... Пересчитываем в стоимость рабочего часа и выходит, что выгоднее заплатить клиенту, чтобы отвязался Не всегда, но в предполагаемых безнадёжных ситуациях говорю клиенту: "тебе надо, ты и ищи". К удивлению, иногда находят". | Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 08:41 24-01-2021 | Исправлено: ZSZ, 08:51 24-01-2021 |
|