Seymour
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Antech Цитата: Вы можете применить такую методику и к другим "каталогофайлам", если возникнет необходимость. Думаю, смысл понятен. | Да, респект, обязательно возьму эту методу на заметку и с другими делиться буду, ибо судя по той скудной инфе, которую я нарыл по этому вопросу в гугле, знают о ней немногие. // А вот DOSовая версия NDD, как я и предполагал не дружит с длинными именами файлов, но это полбеды, она еще и из рук вон плохо справилась с восстановлением каталогов, записав все найденные папки в корневой каталог под именами DIR000*, и где-то около 1500 файлов (или нет, потерянных цепочек, файлов меньше было) сохранила в том же корневом каталоге под именами FILE000*.CHK, то есть проще говоря из убитой папки Windows нормально не удалось восстановить ни одного файла. И ладно каталоги, их можно перименовать вручную, хоть это и долго и муторно, но вот эти файлы с расширением .chk, боюсь, что легче их будет удалить. В общем откатился я к исходному состоянию, теперь на очереди скандиск, но думаю, что он тоже вряд-ли поможет, а откатиться я после него не смогу, так как нет флоппи-дисковода. Отсюда 2 новых вопроса, есть ли какой-нибудь патч для скандиска, чтобы можно было сохранять информацию для отката на жестком диске, а не только на дискете и как все-таки вручную восстановить каталоги в папке Windows? Слышал что можно восстанавливать инфу по второй, резервной копии FAT, но как это делается, ума не приложу. Винду терять жалко. Да и еще, может вы знаете как заставить NDD проверять диски из под XP? Поставил Norton System Works 2005, запустил NDD, отметил галочку "Исправлять ошибки". Было предложено провести проверку после перезагрузки. Перезагрузился, вылезло стандартное окно chkdsk'а с уведомлением на инглише, что была запланирована проверка диска, я подумал, может это и есть Нортон, но когда началась проверка не увидел в этом окне никаких отличий от chkdsk'а. Ну и естественно сделал вывод, что NDD не пашет. Я прав или NDD, как я где-то успел прочитать, действительно использует для правки ошибок chkdsk?.. |