igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ну если штук 150-200 бодрых старичков на моей бывшей работе - это прямо не судьба, а рок При этом при моей работе там в течении 9 лет сдохли порядка ну не более 10 штук и вроде бы все были с наработкой за 50-60 тысяч часов по прикидкам, и более половины умерших были BARRACUDA ATA IV Снеговичики, кстати. На той работе почти не было в компах новья. НО мне же тащили на ремонт свои домашние компы многие коллеги! И вот там, я не считал, но если так совсем примерно прикинуть, что за всё время работы мне натаскали ну может около 50-60 компов и ноутов точно, а может и больше, и среди всего этого я наблюдал винты, в среднем от 250-ки - 500-ки и выше, которые начинали бэдовать ну при наработках 20-30 тысяч часов. Наблюдал ну точно больше 10 штук. Старичков с такой наработкой, начинающих бэдовать, ну по примерным прикидкам я встречал ну в 2-3 раза меньше. Это не идеально точные цыфры, всё ж по памяти, но как есть... Вот, ну а если старичков оставить как есть (они же ПРОДОЛЖАЮТ работать, ТЕ ЖЕ САМЫЕ), а новичков пересчитать (они же стартанули позже и наработка у них на текущий момент в среднем меньше, но многие из них начнут бэдовать РАНЬШЕ), что тогда я видел вживую максимум терабайт-полтора диски под конец работы перед увольнением, а тут у нас 18 терабайт. Если тенденция снижения надёжности и "увеличения нежности" сохраняется, то получается что по самым скромным прикидкам окажется, что десятитерики ещё раза в 2 менее надёжны по сравнению с териками, а со старичками уже минимум в 4 раза, а может и во все 5. Может моя оценка где-то крива, но я не вижу в ней явных логических нестыковок Добавлено: ЗЫ Само-собой сейчас я не админ, но продолжаю наблюдать за дисками, которые ко мне попадают из других мест и иногда изредка беру компы в работу - пока для себя не заметил, чтобы мои оценки не подтверждались... Добавлено: И я видел дохлых старичков, но вопрос в том, что новичков дохлых пересмотрел в несколько раз больше... Но тут это оффтоп, т-ссссс |