Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sensivity Судя по всему у Вас проблемы не с устройством, а с самой машиной, вернее с системной платой, конкретно с SATA контроллером. Вы говорите отказывает не первое устройство? Верю, а подумать ПОЧЕМУ а не бездумно менять? Или Вы считаете, что замена очередного HDD устранит саму причину возникновения отказов? В 1979-м году я работал наладчиком РЭА на опытном заводе и был очевидцем следующей сцены: Цитата: инженерша из лаборатории - Шештнадцатый предохранитель сгорает, не пойму в чём дело!? наш шеф - Подруга, а ты отвёртку из кожуха когда вынешь? | а из кожуха БП торчала чуть ли не полметровая отвёртка ... Так и у Вас - всё происходящее однозначно говорит о наличии в комплексе серьёзной и в упор не замечаемой неисправности, а Вы диски меняете пачками. Если есть лишние - поделитесь, у меня стоит такой же на рабочей станции и с десяток под BSD UNIX в качестве дисков СУБД, PROXY, FTP, видео и системных и за три года нет ни одной ошибки. Это не диски плохие, а кое-кому руки-крюки надо поотшибать. А лучше поотрывать всё, что выходит за пределы корпуса и сказать что так и было. Полезнее для дела будет. Запомните для себя раз и навсегда правило: ЛЮБОЙ ОТКАЗ УСТРОЙСТВА ЭТО ВЕРШИНА АЙСБЕРГА В ОСНОВАНИИ КОТОРОГО ОБЫЧНО ЛЕЖИТ ПРОСТАЯ ПРИЧИНА, А ПОВТОРНЫЙ ОТКАЗ ЛЮБОГО УЗЛА ЭТО ПРИЗНАК НАЛИЧИЯ В КОМПЛЕКСЕ СЕРЬЁЗНОЙ СКРЫТОЙ НЕИСПРАВНОСТИ ИЛИ ГРУБОЙ НЕДОРАБОТКИ В ЕГО КОНСТРУКЦИИ КОТОРУЮ НЕОБХОДИМО ВЫЯВИТЬ И УСТРАНИТЬ. ДЛЯ ЭТОГО НАДО ВОССТАНОВИТЬ ВСЮ ЦЕПОЧКУ СВЯЗЕЙ УЗЛОВ И ПРОВЕРИТЬ КАЖДОЕ ЗВЕНО ЭТОЙ ЦЕПОЧКИ НА ТО, КАК ПРОЯВИТСЯ ЕГО ОТКАЗ НА РАБОТЕ КОМПЛЕКСА В ЦЕЛОМ. Меня этому в юности научил мой отец, сегодня я передаю его Вам как эстафету. Принимайте и поверьте, три - четыре потраченных на поиск такой скрытой неисправности "лишних" часа экономят после месяцы действительно лишней работы которую можно предотвратить вовремя устранив саму причину явления.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34515 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:52 20-07-2012 | Исправлено: Victor_VG, 23:54 20-07-2012 |
|