Smyg1
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: igor me v2 Цитата: А не имеется ли ввиду под "методики работы" - фактически программа на человеческом языке | Я не знаю, что вы имеете в виду под человеческим языком, я имею в виду алгоритм. То есть на примере того, что человек спрашивает выше по Тошибам, типа что нужно. Ну вот давайте представим, что нам сначала надо например чтение\запись модулей, как базовая вещь. Соответственно я имел в виду, что мне нужно: СуперОн, команда чтения модулей (если каталог модулей является сам модулем) или команду(алгоритм) формирования списка модулей. Если каталог является модулем - базовую структуру его, хотя бы в виде: сколько байт занимает заголовок, какими байтами начинается и заканчивается, то же самое про "концовку", если она есть. То есть механизм ОДНОЗНАЧНОГО вычленения той части каталога, которая является списком модулей. Остальное можно попытаться раскурить самому, но если ещё будет и дана инфа о размере "записи" в байтах, а тем более и структура этой записи (ну вот как в известной картинке по WD http://www.k9211076.beget.tech/HDD/Module_WD_Royl.jpg ) - естесссно это можно считать почти полным набором нужной инфы и это здорово ускорит кодинг Цитата: Чистая кодировка конечно тогда относительно проста. | Ну кодировка будет не совсем "чистой", таковой она может быть, только если рядом с тобой сидит живой человек, знающий ВСЁ по структуре диска и тут же отвечающий на любой вопрос. Додумывать самому тоже придётся, но БАЗОВЫЕ вещи - естесссно выньте и положте в готовом виде А чтобы раскапывать их с нуля, даже вот такая вещь, как СуперОн (хорошо если он один на архитектуру, а то ведь у некоторых ещё и по семействам разные) - сейчас у меня на это нет времени (хотя возможно я и знаю пару методов, как это можно раскопать, но они сильно трудо- и времязатратны. Может есть более быстрые методы, которые мне не пришли на ум) Я просто отвечал человеку, который спросил "почему не пишете". Я и ответил... так-то конечно многие программеры, не только я, обладая такой инфой, могут написать то же самое. Просто некоторые из них не возьмутся, потому что им неинтересна тема HDD. Мне она интересна... CWRU Цитата: Вопрос в том, что ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ И какая информация (вендор-команды и т. п.) у вас есть по интересующему вопросу. По Тошибам у меня нет фактически НИЧЕГО, не считая того, что выкладывали тут на форуме в теме по Тошибам, но это крохи, почти ничто, как понимаю... Можно переговорить в личке... Единственно учитывайте, что я не пишу программ "по заказу" и "частных". Всё выкладывается в паблик (имеется в виду результат работы, сама программа, вендор-команды, если пожелаете, могу не выкладывать), я пишу только бесплатные программы, это правило. Добавлено: Цитата: хз я давал разбор модулей и т.д. до сих пор не родил. | Это за что разговор, за редактор дефект-листов? Ну частично это сделано, может не полностью, не помню уже за давностью. Не родил - значит или некогда было или невидение смысла в крайней степени наступило На "бытовуху" и "текучку", и периодическое пополнение денежных запасов много времени уходит, особенно сейчас, когда я вошёл в фазу "зятяжного переезда" | вся засада с Тошиба - в том что это очень консервативные винты... там нет сильно развитой системы команд... он НЕ умеет переносить из Г в П... практически нет никакой автоматизации... сами Тошибовцы получают разные плюшки (типа измерения сопротивления головок) прямой записью в регистры канала чтения... т.е. фактически есть только: 1. супер-он 2. чтение/запись модулей (включая п-лист) 3. чтение Г-листа (записи нет) 4. на МКхххх чтение/запись трека, на MQ01 - виртуальные треки по АВА, на MQ04 - нет? или никто не умеет... 5. чтение зонника 6. чтение/запись памяти или регистров 7. разновидности супер-он меняющие настройки винта типа ЕСС, повторов чтения и т.п. (их ОЧЕНЬ много) 8. на МКхххх АТА-чтения ПЗУ нет.... запись как у HGST типа апдейтилки только 9. несколько сервисных команд типа очистки пароля и смарта... никаких сканов и калибраторов нет.... никаких отключений головок нет... https://i.imgur.com/wHzBjLE.jpg https://i.imgur.com/m3cXAci.jpg https://i.imgur.com/ExlZkFO.png Цитата: CWRU Цитата: 3. чтение Г-листа (записи нет) | Записи эсть. Цитата: никаких сканов и калибраторов нет... | PBA scan no retries in usrdiag mode. |
| Всего записей: 5906 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 11:44 20-03-2021 | Исправлено: Smyg1, 13:32 20-03-2021 |
|