igor not me
| Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору Aldares Цитата: Дык, вот хз. Что программа считает бэдом? Всё, что больше таймаута 50ms? | Не бедом, а "дефектом", собсссно. Ну что ж, тогда увеличте таймаут. Возможно для териком они маловаты, я то в абсолютном большинстве гоняю диске не более 320-500 Гб. Для них эти таймауты адекватны... Цитата: находя ещё больше бэдов, чем в первом. | Ну это уж совсем странно Цитата: я правильно понимаю, что loop test в последующих итерациях после первой должен выявлять гораздо меньше (ноль?) бэдов? | Не совсем так. Его критерий - заполненность G-list. Если G-list заполнился, а скан не дошёл до конца диска, то он остановится перенёсет дефекты в P и запустит внутренний формат. Если же скан дошёл до конца диска без переполнения G - на второй проход он не пойдёт Цитата: По-идее же логический скан делается уже с учётом имеющегося п-листа | Разумеется, на то он и скан ПО ЛОГИКЕ. Цитата: Но второй проход loop все равно должен быть чистым | Навтором проходе, как следует из вышеописанного, если было переполнение G, дефекты могут быть найдены только на следующих секорах за последним найденным дефектом. Если это не так - значит это могут быть ложные срабатывания, или таймаут маловат... Smyg1 Цитата: а поляна точно прописана после предыдущего переноса в П ? | В циклическом скане же (если только не прервать, конечно) формат либо стирание всегда следует после переноса в P... Добавлено: djremix Если Цитата: На диске информация ценная для меня | то не стоит делать Цитата: таблицу разделов mbr или gpt, я выбираю ту и другую | По блокировке по записи есть мысли, но не уверен, пусть более знающие ответят... | Отправлено: 23:38 11-01-2016 | Исправлено: igor not me, 23:41 11-01-2016 |
|