igor_me
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору PrishelUshel Ясн, этот вариант я не учёл, правда... Ну а если конкретно про диск - то в целом SMART совсем не плох для такого "ударника", вы и сами видите Но правда Сигейты той серии, что и ваш, не отличались надёжностью, вроде как. Хотя если ваш столько отработал, и рейдовая серия (NS)... В общем про данные я своё мнение сказал, а про диск - решать вам. Единственно, что завтра он наверно не осыпется, но вот сколько проработает в будущем?... В хороших условия (температура и отсутствие вибрации) ещё наверно поживёт годик минимум, а может и два Ну, гадать дело неблагодарное... Цитата: или всё таки на более новый, с меньшим "пробегом" по-времени... | А другой - он "кто" (в смысле модель) можно узнать? Добавлено: Eidar Цитата: БП сейчас - 350W, нагрузка - проц Athlon 64 2,2 ГГц, видео GF520 (при трех винтах было GF8600). 350 Ватт достаточно? | Оооооо Ну только если это "честные" 350 Вт. т. е. брендовые блоки типа InWin, Chieftec, ну или "полубрендовые" типа FSP Group - то возможно (с натяжкой и достаточно, лучше бы ватт 400-450 честных). А если у вас "китаец", типа Codegen или вообще безымянный - то это ОДНОЗНАЧНО мало Если китайский блок, то вам надо бы минимум брать ватт на 500, лучше 550. А то у компа конфигурация не самая древняя, да ещё и дискретная видюха И три диска - при включении компа тока для раскрутки движков у всех у них явно не хватает. Вот если этот блок всё время стоял, то вот на 1,5 Тб он запросто мог подпортить SMART (может и на других). Как-то так. Может кто выскажет другое мнение, может я сгущаю краски? | Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 18:19 02-06-2014 | Исправлено: igor_me, 18:32 02-06-2014 |
|