Alatena

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Пора подвести некоторые итоги. И прояснить потребности. Они весьма скромны. Опыт работы с железом — ещё более скромен. (В сновном, купить и подключить.) Специфических инструментов нет. (Осциллограф, может быть, одолжу у кого-нибудь.) Как работает система в целом, меня устраивает с 2009 года. У меня сложилось впечатление, что сами винчестеры тоже нормальны. За потерю данных не беспокоюсь. Пока выявилось две проблемы: 1. Иногда, если переключать кабели, какие-то винчестеры система не видит. 2. Иногда, при большой нагрузке, винчестеры издают скрежет и потом пропадают (с чего всё и началось). Нагрузка при этом, как показывают мониторинги (в т.ч. при запуске фильмов), в большей степени на процессор, чем на сам диск... В первой проблеме виноваты либо неисправные SATA-разъёмы, либо кабели. Если разъём, надо менять материнку. Если кабель, то кабель. Что делать со второй проблемой, не знаю. Но вряд ли нужно сканировать HDD. Возможно, надо мне перебираться в другую ветку форума. Или опять же единственная причина — нестабильные SAТА-соединения? Цитата: Можно использовать программу Aida (или подобные) и тест стабильности системы. смотрим температуру проца, видео итп. Покажет она и логи напряжений. | Aida есть. Можно запустить не с флешки? P.S. Ещё попробую нагрузить Барракуду, посмотрю, как она себя будет вести. | Всего записей: 538 | Зарегистр. 03-06-2008 | Отправлено: 12:35 24-03-2021 | Исправлено: Alatena, 12:51 24-03-2021 |
|