mahtanoronra
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору igor_me в диспетчере можно посмотреть свойства оброрудования, в "сведенья" в разделе "перечислители" и вот там разные данные на разных ос.. мне не понятно почему так. из за того что ОС различны или драйвера разные? так же в SCSI и IDE контролерах можно если поискать в свойствах найти устройства которых зависят о них, к примеру эти два жесткие диска. а Терабайтник "WD10*** это внешний подключённый через eSATA " подключён через задний разьём, и ещё поискал на мамке GSATA 0_1/IDE (всего два входа и оба закрыты крышкой) Цитата: Откройте свойстваи 500-ка и покажите скрины из XP и 7... | а что именно показать? Цитата: Но даже если в какой-то оси дстоят драйверы IDE- ведь всё ж работает | я AHCI давно хотел включить но если дров не будет то хп не установится, использовал сборку Windows Xp simplex edition там все интегрировано Цитата: • Поддерживаются распространённые AHCI-SATA-RAID контроллеры, что позволяет установить систему практически на любой компьютер, включая ноутбуки, без подстановки дискеты по F6. | я расчитывал что и на хп и на 7 будут данные одинаковы, то есть драйвера же другие в любом случае не те которые были когда у меня был режим IDE. я как знаю если в биосе переключить с IDE на AHCI или на оборот то ОС не запустится, если перед этим драйвера не установить на соответствующий режим. Цитата: И кактх "сюрпризов" вы ожидаете в будущем? | да я даже ни знаю по этому решил тут спросить, может я что то упустил или не то сделал, вчера все данные перенёс 500-ка, установил по чистому эти две ос, переключив все с IDE на AHCI PS прочтите ещё раз пост я там про BOOTICE написал, тоже странные различия. я как понял что GSATA 0_1/IDE это для поключения eSATA но тока уже на мамке разьём? PS2 так у меня 6 сата2 чуть выше них два GSATA ещё выше 1 IDE вход, а на задней стенке вход для eSATA PS3 возможно конечно панику развожу, но так как с IDE было гораздо проще и понятнее, а тут с SATA чуть ли не 3 или 4 вида с разными режимами, запутаешься с первого раза. особенно когда инфа различна об оборудовании. |