tomset
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Turkish88 Цитата: Только проблема в том что вы постоянно все забываете и путаете | Это вам кажется. Детали и не нужно помнить, их слишком много. Если вы отложите какую-то модель харда и не будете к ней прикасаться лет 5-10, вряд ли вы чего вспомните сейчас о ней точно. Моделей, семейств, модификаций десятки тысяч уже нашлепали. А вот понимать общие принципы, подходы, правильно ориентироваться в ситуации - всегда важно. Тем более что на форумах, очень трудно получить достоверную информацию от спрашивающего. Вообще не понимают, что важно. Додумываешь за вопрошающего, про хард, который в руках держал 5 лет назад, естественно можно ошибиться. По этому и важно, не помнить какой бит в 100 поле, в 100 модуле, 100 семейства, 100 модификации харда и FW за что-то отвечает. Это должна помнить утилита. А вот научить утилиту все помнить, в зависимости от конкретной модификации, огромный труд. Который вряд ли кто за так и спасибо будет делать. Мне иной раз сотни кроликов приходится перелопатить, сравнить, чтобы разобраться только в пустячном вопросе. Например где хранится код коммутатора. Или что в конкретном семействе влияет на совместимость голов. Годами приходится искать. Если я потом просто выдам эту инфомацию. Толку мне с этого ни какого. А вам не надо тратить эти годы. У меня таблицы порядка на 5-6 тысяч HDD. Даже посчитать не реально сколько точно. C каждого слиты ресурсы, на каждый записана конфигурация, обозначения плат, процессоров, серийники и так далее. Каждый хард это минимум полчаса рабочего времени, а с некоторыми и неделями нужно разбираться, чего там накосячили горе ремонтники. Платы, ресурсы перепутаны. Головки откушены программно, адаптивы убиты , брошены на половине SS. Попробуй хотя бы головки проверь, не говоря уже о вопросах совместимости. А их еще нужно найти, купить, привезти, хранить десятилетиями пока понадобится. Вот и прикиньте сколько нужно времени на это. При ремонте, вы ничего подобного даже делать не будете. Добавлено: Цитата: Я думаю в WD Marvel все это можно сделать | Думать не вредно. Но для этого нужен спец, который уже хорошо разбирается в теме шифрования. Ася под эту тему наняла отдельного спеца. Так как те которые занимаются только утилитами, не потянули столь сложную тему. С наскоку ни вы, ни автор эту проблему не решите. Поэтому естественно будете стараться скомуниздить методику у АСИ. Чисто, как конкуренты. WDмарвел интересна вам в какой-то мере, чисто для ремонта. Который уже по сути умирает из-за высокой плотности. А мне - нет, потому как не совместима с комплексом. Там где они бы могли дополнять друг друга, эта не совместимость только мешает. Но автор же выше Аси. Принципиально не хочет делать совместимую с комплексом утилиту. А чтобы ей самой, как отдельному продукту, дорасти хотя бы до трети возможностей WD утилиты комплекса в плане DR, еще лет 20 ждать придется. Когда и хардов, которые она поддерживает, не будет. И покупатили к тому времени все кончатся. Как говорится - хороша ложка к обеду. ) Нет смысла покупать десятки утилит под каждое семейстово, с разным набором функционала. Выйдет куда дороже чем комплекс, который и для DR - нет лучше пока. И для простого ремонта, годится. А сложный ремонт, для оптовиков на фиг не нужен, не рентабельно, а одиночки не в состоянии и за утилиту чаще всего заплатить. | Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 07:03 18-01-2016 | Исправлено: tomset, 07:41 18-01-2016 |
|