Gaster
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Turkish88 Спасибо большое, сейчас попробую. Про HDD. Изначально у него из-за частой проблемы этих дисков (как я тут прочитал) - агрессивного флюса, прокорродировали контакты. Он был дополнительным в компьютере и я заметил, что с ним что то не то, когда система начала на нем задерживаться при инициализации. После чего он был заброшен на дальнюю полку почти на год, так как не особо нужен, и вот сейчас до него дошли руки. Что было сделано: Соответственно отмыл от флюса, почистил все контакты и заново их пропаял. Прокладку-губку выкинул по многочисленным советам здесь. Попытался использовать для сканирования Викторию и HDD Regeneratin. Все они вели себя странно - находили дефекты, но убрать их не могли. После чего прочитал про программу WD Marvel и попытался с её помощью исправить ситуацию. Сделал бекап модулей и ПЗУ. Про региноы и треки на тот момент не знал, что они нужны. В зоне SA в нашлись по дефекту на -1 цилиндре по каждой голове. Тут уже, так как диск особо не важен, решил поэкспериментировать - сделал MINI ARCO, Mini IBI и форматирование SA. Дефекты остались и я их потом скрыл с помощью виртуального транслятора SA. Тест всех четырех головок проходил успешно. Потом попробовал Selfscan с переделанным под Saddle скриптом. В первый раз тест завалился на C4, так как я не знал, что надо прописать производителей пластины и головки. В следующий раз остановился на тесте B2/05 без ошибки, просто долго висел в состоянии IDLE. Собственно потом запустил последовательность ARCO, в котором VDT HeadQual и затянулся почти на сутки. | Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 21:49 15-01-2016 | Исправлено: Gaster, 22:38 15-01-2016 |
|