ALLDAED
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Но не все професиионально занимаются данными и их восстановлением. | Понятное дело, у меня так для моих целей. Но я думаю у любого человека может возникнуть ситуация. когда нужно кучу данных обработать. Типа фотки отсортировать, фильмы отобрать из кучи торентов, от знакомых, для знакомых, скаченных черти когда. И дисков за долгое время накапливается не мало, и их не нужно выбрасывать так что у меня очень живучее и универсальное решение получилось, к которому я не сразу пришел. Могу хоть 10 гиг древний диск подключить, для какого-то опыта, могу до 24-х 10 терабайтников сразу подключить, используя дополнительные контроллеры и корзины, если вдруг такой рейд принесут. Мне как-то приперли аж 60 дисков по 4 ТБ с сектором 520 от серверов, надо было их переформатировать в 512, чтобы в обычных компах использовать. Ну и ничего страшного. Поставил на один диск линукс, кроме него ничего не умеет так переформатировать. Подключал сразу по 8 штук и по восемь часов каждые восемь штук за неделю переформатировал. |