connertech
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Продолжаю с Sadle G6 WD10EACS. Решил попробовать по вот этой инструкции: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4504&start=1700#17 Взял ресурсы с версией 5x.xx, прошил - хм, не то, определяется как Saddle Back, а с родным - Saddle Back Gen 6. Окей, не то. Но почему-то отдаёт модель - а с родным ПЗУ не отдавал! Подозрительно. Наудачу залил ПЗУ от WD20EACS с максимально близким к моему серийным номером и той же версией прошивки - о чудо, винт вышел на готовность, даже без записи родных модулей в ПЗУ! Ладно, будем считать повезло. Вот, правда, определился он как WD15EACS. Напрягся, но виду не подал. Естественно, тут же сохранил служебку. Пробую записать родной модуль 0A - получаю тот же самый нестарт, что и с родной прошивкой. Сравниваю карты головок. У родного E4 (2, 5-7), у донора E7 (0-2, 5-7). Опять-таки не понял. Системные головы же 0 и 1 логическая - как раз те, на которые родная карта НЕ ссылается! Делаю тест головок с донорской картой (с чужими адаптивами ПЗУ, ага. Я рисковый). 4 голова валит ошибки, но не стучит. Получается, физических головок всё-таки 6. Хм... Если я хоть что-то понимаю, у меня на руках заводской обрезок от 20-ки, на котором сначала понижали плотность до 15-ки, а затем отключили физические 0,1 головки (а так как они были системными - я нашёл на них сохранившуюся неиспользуемую служебку от 15-ки). Атрибут SMART 09 Power-on time равен 52 - да, похоже, так и есть: это неюзаная копия. Если бы я его чинил для себя, всё было бы просто замечательно, но мне-то данные нужны! Со "старой" служебкой я их не получу - транслятор-то не совпадает. Пробую считать треки SA по 2 и 3 головке (которые соответствовали бы системным 0,1 с родной картой голов). Ошибки чтения треков -253...-249, -67, -64, -63 по 3 голове (DISK_ECU_UNSAFE_ERROR). Смотрю соответствующие треки по 2 голове - опа, вот они модули! Похоже, догадка подтвердилась. Испорчены дорожки по "родной 1" системной голове, из-за чего родная микропрограмма и не грузится. Далее - решать вопрос с записью. Не знаю, физическая ли адресация у адаптивов SA или логическая. Решил выяснить опытным путём. Подгрузил наконец родной 47-й модуль, еще раз прогнал тест головок - всё так же: все нормально читают-пишут, проме 4-й. Ну да бог с ней, всё равно на ней служебки нет. Может, её и не калибровали. Судя по результатам, в модуле адаптивов SA разбивка всё-таки по физическим головкам. Оставил так - с родными как-то спокойней. Вопрос - как теперь правильно восстановить родную служебку? Я могу скопировать треки со 2 (для 6-головой карты) головки на 3 или данные могут разъехаться? Нужно ли как-то отформатировать повреждённые треки и если да, то как? Или можно как-то отключить чтение копии по 1 головке и лучше сделать так? Или отключить регион, в области которого битые треки? | Всего записей: 54 | Зарегистр. 16-04-2016 | Отправлено: 15:47 14-02-2018 | Исправлено: connertech, 15:59 14-02-2018 |
|