leavemealone
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не знаю, правильно ли выбрал тему, но если что поправьте. 3 апреля купил WD Caviar Green 3TB (WD30EZRX), положил в машину, уехал. Приехал, поставил. Пользовался им чуть меньше месяца, не вынимая из корпуса, постоянно забивая информацией. Когда "добил" до 1Тб начались проблемы с uTorrent (ошибка данных CRC) = появилось подозрение на бэды. Запустил HDD Regenerator, он нашёл 302 битых сектора и 400+ delay сектора, заремапил некоторые. По ходу дела количество бэд секторов росло. Родная утилита от WD (Data Lifeguard Diagnostic for Windows) вообще отказалась работать почти на середине. Определённые файлы с HDD либо медленно считывались, либо не считывались вовсе. С горем пополам, но кое-какой бэкап сделал. Повёз продавцу (дата приёма 27.04.2012г.). Когда продавец передал сервисному центру - не знаю. Сижу спокойно жду результатов. Сегодня (02.05.2012) раздаётся звонок продавца. Якобы случай не гарантийный, на корпусе обнаружены следы падения (!!!). Спрашиваю где? Говорит на корпусе сбоку. Отвечаю, что это не от падения, а от трения, потому что HDD в мой корпус немного жёстко входит по ширине. На что продавец отвечает, что вмятина сильная. ОК, дальше что-то обсуждать было глупо, я решил что нужно приехать и осмотреть на месте. Естественно, что диск у меня не падал ни с метровой, ни с миллиметровой высоты. Влияние на него других людей (кроме продавца и сервисного центра) полностью исключёно! Какие мои дальнейшие действия? Намерен после праздников забрать его у продавца и идти бомбить сервисный центр. Если там не решится вопрос - пойду дальше в Защиту прав потребителей и т.д. Насколько далеко зайду не знаю, но такое кидалово просто так не оставлю. Вопрос из технической плоскости перешёл в юридическую. Как лучше поступить, чтобы добиться замены? Data Lifeguard Diagnostic for Windows: http://dl.dropbox.com/u/43544549/hdd.PNG HDD Regenerator: http://dl.dropbox.com/u/43544549/IMG_20120425_014411.jpg | Всего записей: 9 | Зарегистр. 01-01-2010 | Отправлено: 15:05 02-05-2012 | Исправлено: leavemealone, 15:20 02-05-2012 |
|