Futurism
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Друзья, помогите добраться до истины) Я злостно нарушаю правило того, что нельзя харды в системном блоке ставить близко друг к другу. У меня их там 5, 2 с кулером, и 3 реально чуть ли не друг на друге лежат, это способствует только одному: а именно перегреву. Вот так эти харды у меня уже 1,5 года. У меня есть программа HDD thermometеr, в среднем она всегда показывала температуру для этих 3х винтов около 40 градусов. Много, но терпимо. Вопрос в том, что я этот ПК не врубал около 5 месяцев, потому что мне было не до него. Сейчас снова хочу юзать данный ПК, НО, я обратил внимание, что эти жесткие диски , а именно эти 3 , согласно этой проге греются не на 40 градусов, а на 50!!!, при этом ,видимо, это не предел, если комп не выключить, они скорее всего могут и этот рекорд побить. И теперь мой пытливый ум хочет понять: что с ними произошло, что после 5 месяцев отключки они стали греться до опасных температур? ЗЫ:Я бы мог их разделить, но места в блоке мало, вот и рядышком они, даже кулер не поставить на каждый хард. Конечно, больше то меня волнует вопрос, почему они стали греться, если раньше при таком же положении они не грелись. Ну и выскажу свою гипотезу: Может ли это быть из-за неравномерного подключения к блоку питания. Они у меня подключены черти как. | Всего записей: 1200 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 18:52 08-08-2012 | Исправлено: Futurism, 18:55 08-08-2012 |
|