MisHel64
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sng61 Я не знаю, что у тебя есть в тумбочке. Я не знаю, что ты можешь купить в магазине. Я слабо понимаю какой у тебя собственно вопрос. Несколько высказываний увидел, но слабо понял. Цитата: На эхе терминала с него нормально человеческие символы дубливуются, я ж говорю. | На тех терминалах, что я видел, "эхо" означало, что отправляемый символ выводится и на экран и в порт. То есть, то, что символ корректно выводится на экране, еще ничего не доказывает. По этому есть определенная методика тестирования. Сначала переводишь контролер порта в режим "петля". Смотришь на реакцию терминала. Символ должен отображаться дважды. Потом замыкаешь Tx и Rx на самом порте, опять смотришь реакцию. Это позволит протестировать сам порт. Уверен что он у тебя полностью работает? Дальше замыкаешь Tx и Rx на переходнике, проверяешь. Это позволит протестировать ПЕРЕХОДНИК. Уверен что он у тебя полностью работает? Подключаешь железку. Вот тут самое интересное. Нормальная железка делает "ЕХО", то есть отправляет полученный символ обратно, получается как-бы петля. Если все в порядке, то железка работает, твой переходник работает, порт работает, то есть ВСЕ работает. Если нет, начинаешь выяснять ПОЧЕМУ. Это может быть неправильно выставлена скорость, или другие настройки. Если есть цифровой осциллограф, записываешь посылки от винта к порту и смотришь, что там. Обычно при запуске винта, он что-то выдает на выход, по этому можно и не подключая переходник поймать такую посылку. Еще одна подляна: Цитата: Уровень сигналов у F3 0-1,8V | Это твой случай? Ты промерил амплитуды выходного сигнала на винте? Опять же, у сименсов был интересный глюк. Если напряжение ЛОГ1 со стороны компа было выше некого порога, то контролер нещадно глючил, вплоть до отключения тушки. Некоторые умельцы умудрялись вообще выжечь линии приемника. |