connertech
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хорошо, чтобы вас не путать, далее буду нумеровать головки только физически. ALLDAED, H2,5 я и так спокойно вычитал потреково. По 5-й часть треков не читается, по 2-й нормально. Вопрос - я могу исправные треки просто скопировать на дублирующую головку? Цитата: Начало вашей эпопеи не нашел. | http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5294&start=760#4 Цитата: Раз определились что H0.1 были отключены. Опять их отключить и вычитывать H2.5 | Вот не получается у меня. С у этой версии фирмвари после загрузки 11-го модуля микропрограмма рестартует, снова пытается подгрузиться с блинов, и снова выпадает в safe mode. Так что я попробую потреково. Отвечаю на собственные вопросы: Цитата: Нужно ли как-то отформатировать повреждённые треки и если да, то как? | Попробовал стереть нечитающийся трек - стёрся, после стирания - читается. Цитата: Я могу скопировать треки со 2 (для 6-головой карты) головки на 3 или данные могут разъехаться? | Для простоты задачи заархивировал все считанные треки и посмотрел CRC. Копии по парным дорожкам совпадают. Значит, могу. Окей, записал сохранившиеся копии треков со 2-й головки на 5-ю. Дорожка -250, как оказалось, повреждена в обеих копиях. Просмотр аналогичного трека в служебке на 0-й показал, что на ней начинается модуль 04 и всё. Группа критичности B - по идее, одинаков у всех накопителей с данной прошивкой. Сравнение по головкам 0 и 2 следующего, -249 трека, на котором лежит конец того модуля, показало, что это так. Поэтому я просто записал копию -250 трека с 0-й головки на 2-ю и 3-ю. Пишу обратно четырёхголовую карту, перезапуск. Всё равно выпадает в safe mode. Так, ладно, потреково не получилось, будем помодульно. И тут в поисках информации нахожу, что проблема загрузки оверлея в Sadle G6 вообще-то уже описана в аселабовской доке. Делаю перезапуск с блокировкой загрузки FW, подгружаю оверлеи (ругрулся на отсутствие 13-го) - ура, я в родной служебке! Вопрос с доступом к родной служебке закрыт. Проверка показала, что не читается модуль 04 и ошибка CRC модуля 6F. Попытался их перезаписать донорскими - ошибка записи модуля, статус - 3745. Попробовал перезаписать какой-нибудь другой (некритичный) модуль - записывается нормально. Получается, в служебке два бэда? Что с ними делать? |