RemarkS
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Дано: относительно новый SATA харддиск (500 гигов, разбит на три части) с нужной инфой. У него есть много плохих секторов (bad sector). С первых двух логических дисков инфу слил, а вот на счет третьего - никак. При попытке скопировать с него нужные файлы он "стукает" и зависает. Винда его видит, диск тестируется HDDlife (сбойные сектора отображаются, но диск не зависает). НУЖНО: скачать на "донора" оставшиеся 10 гигов информации, находящейся на сбойных секторах. Конечно можно было копировать "точечно", но каждый раз приходится перегружать комп, чтобы опять зайти на этот хард и попытаться скопировать файл (директорию), а в этом случае если напарываешься на файл со сбойными секторами, то только ресет и помогает (ибо перезагрузка винды в этом случае совершается минут 10). Вопрос еще один: если прогой типа Акрониса копировать разделы на диск меньшего объема (150 гигов), то там происходит "ужатие" данных или такое копирование не осуществимо? Мне в принципе нужно снять копию именно с третьего логического (инфы там осталось гигов на 20 в совокупности). Утилиты типа Handy Recovery и R-Studio и иже не помогают, ибо виснут на тех самых файлах с бэд-секторами (то бишь стукнет что-то в винте и "алес".. или нужно было подождать подольше?) И еще вопрос - есть ли программа, с помощью которой можно включать-выключать хард? В том плане, что чтобы не ресетить комп полностью после очередной попытки выковырять нужный файл, достаточно с помощью этой проги "остановить" повисший хард, а потом снова запустить). ЗЫ Мысля, что можно сделать опосля. То есть после того, как восстановлю инфу (или плюну на это неблагодарное дело). Что посоветуете - заменить диск по гарантии (она ещще есть) или "может там не все плохо и бэды логические" (т.е. отфарматировать, восстановить и пользоваться дальше). Я просто опасаюсь, что в магазине либо не заменят его (ибо таких нет - есть больше объемом и дороже) или "починят" и вернут до следующего трабла. ЗЫ 2 У меня стоит 2 диска по 500 гигов. Оба самсунговых одной линейки. Тот, который с плохими секторами, был приобретен позже. Спасибо за советы |