MisHel64

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sng61 Вот чувствуется, что ты никогда дела с электроникой не имел. Все меряется относительно нуля. В самом разъеме должен быть ноль. Но скорей всего, он просто соединен с нулем платы, то есть с черными проводами разъема питания. Это именно ноль, а не корпус. И еще, все же читай, что тебе пишут. Цитата: Сейчас перемерил - на винте RX - 5в на корпус, ТХ - 2.5в, земля ясно дело 0, и 4-я нога - 2.5в. | Винт, в данном случае - ведомое устройство, по этому у него TxD - вход, на котором половина напряжения ЛОГ1 это нормально. RxD - это выход, там нормальные для логической единицы 5В. А значит и твой переходник должен обеспечивать 5В на своем выходе. 4я нога, то же какой-то вход. То есть все, что тебе писали на прошлой странице можно смело отправить в топку, и плясать от ЛОГ1=5В. Цитата: Осциллораф есть (даже два), но что я должен увидеть харАктерноего на нем в данном случае (с ТХ винта) - пока не очень представляю. | Осциллограф нужен, что бы правильно определить где в разъеме выход, какая амплитуда сигнала (точнее уровень логической единицы), и скорость передачи данных. Еще раз подчеркну, что назначение TxD/RxD зависит от того, ведущее или ведомое устройство. Просто сталкивался, что ножки маркируют по назначению, то есть TxD передатчик, а RxD приемник и плевать, что устройство - ведомое. Цитата: И можете прояснить про гуляющие напряжения на ТХ ? | Во первых мультиметр (и наверняка дешевый китайский), это не то средство которым можно достоверно мерить напряжения на входе современной микросхемы, возможно вообще висящему в воздухе. Посмотри осциллографом, может станет понятней. Гадать то бесполезно. Это может быть банальная наводка. Зажми щупы пальцами разных рук, мультиметр те то же покажет "гуляющие напряжения" со значением очень сильно зависящим от "зашумленности" окружающей среды. WiFi, GSM, да тот же комп, все под боком, все шумит и создает наводки, которые и может мерить твой мультиметр. Хотя бы поставь резистор в 1-10кОм, возьми нормальные экранированные щупы, и уже потом посмотри. | Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 21:43 01-05-2017 | Исправлено: MisHel64, 21:50 01-05-2017 |
|