help777
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Другой технософт видит SATA-контроллёры? Больше данных, причин может быть много... ОС рекомендуемая, x32 не выше XP? | sata-контроллеры видны, ОС W7 x32 Цитата: Вот эту фразу не понял, по USB не определяются 3,5", а 2,5" определются или как? Вообще по USB - это "не жизнь", если вкратце, копайте насчёт SATA... | т.е. подключаю по USB любой диск 2.5" - все нормально, горят зеленые DRDY DSC, все нужные операции Action--> Superformat (Clear Smart, Clear Translator, Quick Erase и др.)... успешно выполняются. если подключаю по USB любой диск 3.5" - горят зеленые DRDY DSC и красный ERR (или все остальные красные кроме этих двух зеленых) При выборе порта работает только вариант с USB, через sata не выбирается (Primary, Secondary, Custom) и работает только сканирование по USB - в этом режиме видит все винты (и SATA, и USB). Если после такого сканирования выбрать винт 3.5" или любой SATA, то либо индикаторы не горят вообще, либо описанная смесь зеленых и красных. Я попробовал выполнить команды Clear Smart на старом тестовом диске, который был подключен через SATA и выбран через сканирование USB --> индикаторы все были серые --> сделал ClearSmart --> Success ---> выключил комп - после включения получился кирпич (диск не определяется в BIOS) ( Цитата: Win10 x86 все прекрасно работает... а вот PIO режима (выключения AHCI) у свежей материнки может и не быть... | режим x86 я пробовал только на Win7 + чипсет B250 (прошивка 2.5" через USB успешно работала на x64 Intel и AMD) У меня есть старая мать на 775 сокете - завтра попробую поставить XP и запустить. В общем пока все методом тыка, ХЕЛП!!! помогите мне подключиться через SATA... | Всего записей: 774 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 22:11 15-03-2023 | Исправлено: help777, 22:12 15-03-2023 |
|