wardv
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я ведь говорю о вредительстве. А при желании навредить можно организовать ф-цию, которая будет при скане или последующих процедурах, а может и в конце что-то портить, пропускать тестирование заранее определённых секторов, что делает только моя догадка. Я не знаю как это может быть реализовано, я просто поделился информацией. Это был разговор ремонтников. А в разговоре никто глубоко не внедрялся в суть. Сами подумайте в 165 кб можно удалить полезные но не очень важные и заполнить место например номерами секторов, которые будут в итоге дефектны смещены от "точки" "вобще не подготовленными" по словам источника... Согласен, получился поломаный телефон, но людей, которые знают может насторожить, вдруг кто-то что-то найдёт. О пало был разговор, но ещё говорили "все дефектны, выложеные в инет". Повод для недоверия точно есть, кому будет интересно, кто знает все тонкости винчестеров сможет, я надеюсь, что-то найти. Ещё одна фраза: "новые ещё обрезаней чем старые, зато быстрее будут работать", "все говорят, что ремонтировать просто, пусть так отремонтируют", "Начало диска будет дырка на дырке, обрезок точно уже не напарят", "Ну а если поймут и станут головы пересаживать? Так это не каждый сделает, а даже если и тах уже на 1 хард станет меньше" - я это понимаю как в более новых бурнах ещё меньше алгоритмов чем у тех. которые были скажем к 40-80мах. Добавлено: Цитата: Хотите наиболее жесткую отбраковку,найдите BI_SCRPT от винтов выпущенных для брэндов. Лично я вобще не пользуюсь BI_SCRPT. Просто не знаю как его присовокупить к бурну. Пробовал в ата терминале подавать команды из такого скрипта, но бросил эту затею. Если поверхность хорошая и не обрезок у меня всегда получался нормальные винчестера, да и работали долго, | Всего записей: 434 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 07:14 22-01-2012 | Исправлено: wardv, 07:23 22-01-2012 |
|