alslals
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Hitachi HDT721010SLA360 перестал обнаруживаться любым компьютером. раскручивается исправно. звуков распарковывающихся, или проявляющих хоть какую-то активность голов, не слышно, обычно винт ими довольно громко хрустел при работе. отсутствию звуков от голов я не сильно удивлён, т.к. винт довольно часто использовался в вместе с USB переходником, а если винт включить, а USB не воткнуть, то голов тоже не было слышно. винт исправно работал, в смарте было лишь штук 20 бедов. однажды во время работы винт банально стукнули ногой несильно конечно, но он читал с блинов инфу в это время, так что ему вполне могло не понравится такое отношение, т.к. именно после этого инцидента бэды появились в отчёте смарта. они не разрастались и никаких подозрительных звуков от винта более никогда не исходило. этим летом я много ездил с этим винтом с сумке (и ещё одним, но он более чем жив). и после очередной поездки оказалось, что он просто не определяется. т.е., скажем, "позавчера" я с ним работал, "завтра" поездил и "сегодня" он уже не работает. "позавчера" он работал как обычно и никаких признаков кончины не подавал. оба винта были завёрнуты в 4-5 слоёв пупырышек в сумке, лежали вместе, так что на удары им было практически пофиг, но тем не менее... короче: винт не определяется, раскручивается, "работает" сколь угодно (только его не видно), греется. вот фотка платы, на всякий. я её откручивал, смотрел, что с обратной стороны, может грязь какая-то, но он чиста. чепуха какая-то ps либо плохо гуглил, либо в инете действительно нет никаких инструкций по тестированию винта через его технологический порт. полно инструкций только к винтам Seagate, что за несправедливость | Всего записей: 26 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 19:01 24-08-2012 | Исправлено: alslals, 19:05 24-08-2012 |
|