ALLDAED
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZSZ Цитата: 15000/75=200$. Я тут призадумался, если подорожание дисков затянется, возрастёт ли маржа от занятия ими? Или же, если новые диски не будут покупать, ждёт ли шквал заказчиков со старыми... Пока ещё не вижу выгоды. | И по старой цене чуть не все отказывались. А по новой даже и не подумают соглашаться. делал ST4000LM024, донора сам клиент предоставил, покупал два, но не для копии, что было бы правильно. История замечательная. Клиент уверен, что диск сдох от того что друг положил внешний диск на мощный магнит. Говорю да по фигу им, если магнит не промышленный на пару тесла. Головы мертвые. Конструкция пристрелиться, без съемника, хрен головки не убив снимешь. Заказал съемник, дождался, поменял головы, долго трахался обмануть микропрограммы, чтобы вышел в готовность. Начал вычитывать, одну голову прошел, на второй нашел царапины и сдох. Нужен еще донор. Знакомый предлагал за 8000. Клиент - не, я сам куплю, звонит, блин они уже по 14. Но я найду дешевле, опять звонит - уже по 20. И встал на паузу. Будет ждать, может быть упадет цена. Старые диски тоже взлетели будь здоров, в Москве к примеру SP0822N - 1500р. На периферии от 300, но не хотят париться отправлять в Москву. даже двойную цену предлагал - не хотят. Насилу нашел за 700 с доставкой. Данные спас, но не клиента, пока по фирмам прыгал в поисках лучшей цены родную банку потеряли. никто старый диск сделать не смог. Оказался засадный. Но не расскажу, где собака порылась. Унесу с собой в могилу секрет. )) Цитата: Что тут лепить, у него объем 0. Ну повезло что в магазине запустился, бывает вычитывает SA с холода. Кстати, можно попробовать через морозилку. замотать в пакет с кабелями, а пакет закрутить изолентой, чтобы конденсат не образовывался, Не помешает силикагель положить в пакет. Остудить и включить, может оживет опять. И читать не записывая ничего и так остужать, пока не вычитаешь, или не запилится окончательно, одна крупинка тумана или инея и пипец поверхности. Бывают с максторами такие температурные приколы. Метод стрёмный, лучше не применять, если данные очень важны, а типа жалко но дорого - можно. Горе мастера применяют, потому что им насрать данные, не мое - не жалко. а заработать нахаляву можно. | Всего записей: 2142 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 12:01 21-05-2021 | Исправлено: ALLDAED, 12:14 21-05-2021 |
|