echovch
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: echovch Пуск - Выполнить - gpedit.msc, Административные шаблоны - Система - Отключить автозапуск. Отключить на "всех дисководах"! | Сделано Цитата: Про недоступные файлы. Здесь возможны варианты: 1. Вирус подпортил ФС. Выполните cmd.exe, в нем - ChkDsk.exe X: (X - и имя раздела, других параметров не указывать.) Отчет - сюда. | Отчета не будет, потому что чекдиск заявил, что-де файловая система Raw и проверка невозможна. Цитата: 2. Вирус(ы) до сих пор в памяти (вирусные процессы могут маскироваться + список процессов мы вообще не видели). Загрузитесь с LiveCD (Win, Linux) и проверьте доступ к файлам. Проверьте также обновленным антивирем (NOD32, к примеру) из чистой системы как внешний винт, так и системный раздел (хотя бы каталог Windows). | Зашел через линукс, линукс вообще либо показывал что в проблемных папках ничего нет, либо при откытии тестового видеофайла (проблемного) говорил, что на самом деле это plain text теперь и его открывать опасно. Убунту, если что. Установить под него антивирус я не смог, не умею. Я потом таки рискнул, поставил Нортон Disc Doctor - он проверил диск, сказал что проблем нет, после чего я увидел, что проблемные папки удалены (хотя проблемные файлы - не все). Встал вопрос - решил ли он проблему, могу ли я пользоваться диском дальше, или риск остается. Повторные проверки NDD не выдают никаких ошибок, прошелся еще одной программой (irecover http://www.diydatarecovery.nl) для восстановления удаленных данных, но, честно говоря, не понял ее сообщений - убитых файлов не нашел, про наличие бэдсекторов тоже не понял. Пока я диск не трогаю больше, думаю о ремонте, но, с другой стороны, на нем нет никакого "оригинального" материала - нужно какой-то диагностикой понять, вот это сейчас, Бог с ними, с потерянными файлами. Форматировать, правда, не могу - там 200 гб данных. А еще я так торможу, потому что у меня из дома ваш чудо-форум теперь ни в какую не открывается |