igor_me
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Так мы "мультимедиакомбайн" сделаем из WDmarvel В последнюю неделю активность в ветке низкая... Итак, наконец я добил (в хорошем смысле) свой WD5000AADS DragonFly-2 (больше месяца). Как было дело: после решения проблемы нечитаемости\незаписываемости P и SA листов, в очередной раз зайдя в WDmarvel, в очередной раз запустил сканирование по физике. По второй головке дефекты снова пошли сразу, по первой и нулевой - через несколько сот секторов. Я (в 20-й раз) задумался, и решил поискать характеристики своей модели по инету. Хожу, смотрю на одном сайте, на другом читаю, будто должно быть только 2 головы у него. Когда увидел "на всех выпущенных после 2009-10 годов - по две головы" пошёл открывать WDRDemo, смотреть там карту голов. До того в обоих прогах пробовал менять карту голов и отключение головы (depop)- отключалась, но дефекты по 0-й и первой сыпались почти также. И тут я решил поставить галочку "AutoGoodMap", то есть "сказать" винту, что у него по умолчанию 2 головы (WDMarvel карту головок по умолчанию показывает, только не даёт менять). Иду в "Сканирование по физике" и "о чудо" 2000 треков, 3000, дефектов нет. Жизнь, думаю, налаживается. На следующий день пришёл, смотрю примерно с сотню дефектов набралось и после 246000 треков сплошняком пошли (всего 273000 с копейками изначально было). Поставил поляну на запись. И правда: примерно на 951-м миллионе секторов сплошные UNC. Ладно, обрезал через maxLBA на 950-м. Кстати странно, что бэды в "середине" диска при записи поляны не заремапились сами... Сейчас повторно просканирую по логике в проге и "на передовую" Кстати есть косяк в WDMarvel. Если при сканировании поверхности по физике последним был дефектный сектор и на нём сканирование остановить, то остаются висеть Err и Abrt, дефекты сохраняются только в файл. При попытке "сохранить в SA" пишет "Ошибка записи модуля ID33. Устройство не готово". Это только у меня так или другие наблюдали? Ну и неплохо бы разблокировать редактирование какрты головок по-умолчанию в программе. Без этого у меня не получалось "починить" свой винт. | Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 16:58 31-07-2012 | Исправлено: igor_me, 23:35 31-07-2012 |
|