pushtun1
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Кто ни будь сталкивался с такой проблемой как несанкционирование увеличение объема диска? Все по порядку: Ось ХРсп2 в нтфс (лог диски 5+12+2), хдд сигейт 20 Гб, память 256Мб (все три слота 128+64+64), мать (старого образца, но на оф сайте заявлено о поддержке 120гб дисков) i815ep step B (шлейф 80). Устанавливал новый дисок барракуду 120 Гб с 8Мб кеша. Определился как сигейт 120, но реальный размер стал 111,4. Позвонил в саппорт (Nix.ru) и гарантику, и там, и там уверяли, что это нормально (не поверил, но что было делать?) Сначала мастером была 20-ка, а затем, с целью "увеличения" скорости передачи данных, мастером установил 120-ку. Последняя принимать корпоративнй ХРсп2 не захотела - ntldr (если правильно вспомнил)... missing. Пришлось установить ему сначала ХРсп1. После установки оси, на 20 появилась папка с виндовсом, а все остальные разделы пропали. Сама 20-ка определилась как 20гб и с (!) 34Гб форматированной емкости. Просчитывал сектора и кластеры - все правильно, 34Гб! Откуда лишние 14 гигабайт??? (размер 34Гб показали все менеджеры и сами установочные диски ХР1-2) Сигейт барракуда был снят (обруган и оскорблен многократно) и со скандалом отправлен восвояси в Никс. Взврат денег - моментальный, основание - несоответствие реального размера заявленному. Фирмваровской утилитой скачанной с офсайта сигейта отутюжил диск20-ку из под доса. Ось ХРсп2 установилась с третьего раза заменив там что то (Y...). Вывод: вверху я указал память потому как имею подозрения на то, что при смене носителей и изменении масеров-слейвов, память помня о 120 (простите за тафталогию) установила мне размер 20-ки как 34 Гб. Кроме того, 34 Гб - это реальный размер диска, на котором можно было бы хранить инфу такого размера. Теоретически, такое возможно. Даже такие эксперименты уже ставились, но на двух одинаковых двудисковых винтах. Их размеры увеличивались вдвое. В моем же случае мезальянса дисков, 120 и 20, получился вот такой "прирост" размера. Сейчас восстанавливаю, вернее, пытаюсь восстановить, инфу после форматирования (копил три года). Тестдиск нашел затертые логические диски, но не находит путей к ним. "Анализирую это" Если вдруг, кто нить, случайно, сталкивался с такими проблемами, то поделитесь опытом. Для спецов и прочих очень умных: прошу особо не насмехаться надо мной ибо премудрости ПК я познаю вот на таких форумах. И опыт мой слишком скромен. А чтобы что то знать, надо спрашивать. Для сведения: фильтром пользовался. Ответы типа советов о незасорении форума прошу оставить прямо в том месте откуда они хотят появиться. Выслушивать неконструктивные речи можно только от тех, кто платит бабки за хост этого сайта. Удачи всем, с уважением. |